Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Угон машины и автосигнализация
29

Угнали машину. Средства поиска


У вас угнали машину. Звонок в полицию и группа экстренного реагирования (это может быть вневедомственная охрана или отдельная рота ДПС) прибывает к месту тревоги в среднем за 10-20 минут. Если угонщика уже и след простыл, его могут поймать где-нибудь неподалеку от места преступления, потому что все машины групп реагирования оборудованы связью с диспетчером, который пристально следит за местоположением угоняемого автомобиля.

Однако говорить о территории действия спутниковой системы корректно в том случае, если есть не только GSM-покрытие сотовой связи, но и точные детализированные карты местности, позволяющие диспетчеру видеть на мониторе автомобиль, который может находиться в какой-нибудь глухой деревне.

Автосигнализация

Под крылом Минобороны
Что же представляют собой спутниковые системы и какая между ними разница? Для начала разберемся с аббревиатурой GPS. Система глобального – это спутниковая система, разработанная в рамках программы «Звездные войны». Ее основная задача — определение точных координат местоположения объекта на земной поверхности. Изначально система задумывалась исключительно для военного применения, однако благодаря ее популярности и очевидным достоинствам в мае 2003 года решением президента были сняты все помехи, которые намеренно вводились в показания спутников. Эту дату можно считать официальным рождением систем спутникового слежения.

Вторая аббревиатура, которой оперируют производители спутниковых систем, — GSM. Это стандарт функционирования большинства мобильных телефонов во всем мире. Но не только.

"Автолокатор"
Используя большой потенциал технологии и мощную сеть ретрансляторов, установленных по всей Москве, компания «Мегапейдж» представила во многом уникальную систему «Автолокатор», которая осуществляет поиск и возврат автомобиля в случае угона. Производитель гарантирует лишь передачу сигнала от автомобиля к диспетчеру. Практика подтверждает, что такой функции бывает достаточно для обеспечения должного уровня охраны. Если угнали машину, сигнал поступает моментально, то преступникам не удается выехать на угнанной машине за пределы города.

Эта система является надежным гарантом сохранности автомобиля. Она реагирует на открывание дверей, окон, капота и включение замка зажигания. В комплект входят датчики удара и объема. Вы просто ставите машину на сигнализацию с брелка. Разница лишь в том, что с этого момента за машиной начинается наблюдение.

«Спринг — Охранные Системы»
Известно, что 85 % автомобилей угоняют с места, 12 % — отнимают, а 3 % — уволакивают на погрузчиках. Спутниковая охранная система «Спринг-Сателлит», во многом похожая на «Автолокатор», призвана защитить и от угона, и от захвата. Размер технического устройства этой системы — не больше 8 спичечных коробков, что позволяет спрятать «ящик» так, чтобы о наличии системы никто, кроме владельца, и не догадывался. По брелку и характерному «поквакиванию» сирены — с ходу распознать практически все охранные устройства, установленные в машине. Если же автомобиль оборудован системой «Спринг-Сателлит», то рядом с ключами от автомобиля будет висеть лишь брелок от обычной сигнализации долларов за 300, что позволит скрыть наличие охранного устройства и тем самым осложнит задачу угонщику.

Важно упомянуть, что система «Спринг-Сателлит» способна выполнять до десяти дополнительных функций: например, дистанционно измерить зарядку аккумулятора, сообщить о количестве бензина в баке, следить за маршрутом автомобиля. В случае отклонения от заданного маршрута в центр поступает сигнал тревоги и происходит блокирование двигателя. Кстати, у этой системы самая высокая точность измерения координат — погрешность не превышает пяти метров.

«Автоконнекс»
Следующее доступное предложение — система AutoConnex, объединяющая в себе спутниковую GPS-систему, цифровую телефонию стандарта GSM и интернет. Она похожа на предыдущую, но имеет ряд существенных отличий. С ее помощью владелец может сам осуществлять мониторинг положения и состояния автомобиля в реальном времени. Для этого нужен лишь подключенный к интернету компьютер. Установив AutoConnex на свой автомобиль, вы получаете возможность определить его местонахождение. Стоит упомянуть и о возможности задать географическую зону, допустим, Садовое кольцо. Если автомобиль покидает его пределы, то поступает сигнал тревоги, и вы — в курсе изменения маршрута. В этом случае можно даже задействовать стандартную, но от этого не менее важную функцию дистанционной блокировки двигателя. Также система готова следить за длительностью работы двигателя и пробегом машины. По телефону или через интернет можно узнать практически все об автомобиле, вплоть до скорости.

Автосигнализация

«Эшелон»
Спутниковая поисковая система «Эшелон» интересна, прежде всего, подключением дополнительных датчиков и блокировок, а также возможностью совмещения практически с любой моделью сигнализации. Специалисты компании «Даниан-Автоцентр», которые несколько лет занимаются установкой этих спутниковых систем, свидетельствуют, что «Эшелон» построен на основе высокотехнологичной аппаратно-программной системы GPS. Преимущества этого комплекса по сравнению с обычными системами примерно такие же, как и у вышерассмотренных аналогов: абсолютный контроль над автомобилем, его передвижением и жизненными узлами. А вот плюс по сравнению с другими — цена. Базовый комплект «Эшелона» стоит 900 у. е., а ежегодная абонентская плата — 465 у. е.

Инициатива установки GPS-систем часто исходит от страховых компаний. Есть даже перечень автомобилей, которые не страхуются без подобного оборудования. Или вводится коэффициент, превышающий стоимость аналогичной установки и нескольких лет абонентского обслуживания. Если страховые компании доверяют таким инновациям в охранной сфере, почему бы и нам не препоручить свою головную боль диспетчеру?

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
29
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 августа 2015
Последние изменения:
Символов: 5217 (5217+0)

Разделы: Справочник

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости