Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Lamborghini Murciélago
27

Lamborghini Murciélago. Самое быстрое авто


Соответствует ли новый Lamborghini Murciélago статусу суперкара? Lamborghini Murciélago по-прежнему очень близок к тому, чтобы быть самым сексуальным автомобилем на планете, и подчеркнуть этот факт теперь призвана новая опция – диски, выполненные из титанового сплава под названием Herculean titanium. В мире найдется мало объектов, которые могли бы сравниться с Murciélago по способности привлекать к себе внимание. Но ведь уже есть седаны с крутящим моментом, превосходящим 649,4 Нм, которые способен продемонстрировать V12, при той же снаряженной массе, а показатели мощности, которую выдают настоящие суперкары, в последние годы взмыли до небес. На фоне этих цифр 580 л. с. выглядят, ну, почти что нормой.

Что же в таком случае остается Murciélago?
Ответ мы пытаемся отыскать в непривычных для него условиях: темноте, холодине, со щедрым слоем скользкой грязи под колесами. Почти украинская провинция.

Lamborghini Murciélago

Итак, вопрос первый. Могут ли керамические тормоза стоить $13,7 тыс.? Ответ: однозначно. Видите ли, тормоза обычно становятся довольно подозрительными, если вы заставите их несколько раз подряд остановить авто, мчащееся на полной скорости. А с этими тормозами все иначе. После нескольких заездов, в которых автомобиль принуждали останавливаться на скорости 290 км/ч, тормоза не выказывали ни малейших признаков износа или усталости, насильственно возвращая машину в разрешенные ПДД пределы скорости с потрясающим воображение тормозным усилием, от которого дух захватывает.

Но речь идет не только об умении правильно останавливаться. Устройство тормозов позволяет измерять их мощность в процессе действия: как в самом начале, при нажатии средней педали, так и тогда, когда вы уже глубоко погрузились в процесс замедления. Разве что на низких скоростях их присутствие выдает возникающее время от времени поскрипывание, хотя должен признаться, лично я имею определенную слабость к квазиавтогоночным звуковым эффектам.

Выжать все из V12
Даже на таких мокрых и неосвещенных дорогах, как эта, Murciélago предстает во всем своем звездном сиянии, как только вы привыкаете ему доверять и справляетесь с вполне понятными и легко объяснимыми первоначальными страхами. Да, он просто монстр, гигант, и это заставляет вас подавлять свои скоростные желания и притормаживать, двигаясь по узким дорогам, оставляя запас времени хотя бы на случай возможного появления встречного транспорта. Процесс езды поглощает вас целиком и полностью благодаря отзывчивости руля, харизматичному мотору и настройкам шасси, а высокая практичность достигается за счет потрясающей тяги, изумительной устойчивости корпуса и современных технологий.

Одно несомненно: вы никогда, ни за что, ни в коем случае не должны задираться с ним. Этот автомобиль при любых обстоятельствах требует к себе уважения, главным образом потому, что, как учит нас точная наука физика, при любом раскладе вам придется иметь дело с угрожающе огромной массой, находящейся у вас за плечами. Стоит вам потерять Murciélago на скорости в повороте – и вы приземлитесь в соседнем районе.

Lamborghini Murciélago

Теперь вы понимаете, откуда растут ноги у слухов, что Colombo V12 в скором времени уходит на заслуженный отдых, уступив место новому Audi V12. Несомненно, он отлично справляется со своей работой, и с какой работой! Она заставляет визжать от восторга и тренирует умение вовремя поймать собственную челюсть. Но и Murciélago с его 1650 кг не назовешь легковесным, да и разгоняется он на низах хоть и быстро, но не шокирующе. Временами он становится заметно жестким и грубым, с отчетливой вибрацией на средних оборотах, пока совсем не забывает о приличиях где-то в районе 5400 об/мин.

Также очевидно, что трансмиссия E-Gear становится все лучше и лучше с каждой новой моделью. Теперь автомобиль стартует с места, не выказывая ни малейшего сопротивления, переключается с восхитительной плавностью, плюс мы ни разу не слышали странных звуков или запаха горелого за все время, что провели вместе.

Ну, вот…
Если не считать нескольких новых опций косметического характера, Murciélago остается таким, каким он был всегда, то есть совершенно сказочным, а новые тормоза – определенно стоящая опция. Гарантированное театрализованное представление и звездное внимание, где бы вы ни появились, прилагаются в качестве бонуса, но сердце и душа большого Lambo – горячая водительская страсть.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
27
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 сентября 2015
Последние изменения:
Символов: 3788 (3788+0)

Разделы: Справочник
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости