Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Opel Zafira
21

Opel Zafira. Семейное авто


Opel Zafira – семейный семиместный автомобиль. Интересно, что будет, если на все семь мест усадить дюжих парней, а потом покружить по Brands Hatch? Откажутся ли крутиться колеса или просто лопнут шины? Выдержит ли подвеска? Устоит ли машина в труднейшем и опаснейшем повороте на гоночной трассе или опрокинется, едва только вы в него войдете? А если самого страшного все же удастся избежать, насколько медленнее сможет передвигаться стонущая, тяжеленная, полностью загруженная и к тому же все хуже пахнущая Zafira OPC, чем она же, но с одним водителем на борту?

Когда твой автомобиль забит людьми под завязку, ты несешь ответственность за других, а не только за себя одного, и поэтому не можешь себе позволить то, что в одиночном плавании. Это попросту преступно. Но если бы даже Opel Zafira не была полностью загруженной, вам все равно пришлось бы ехать помедленнее.

Opel Zafira

Что имеем?
Лаконичный дизайн, практичный, но плохо пахнущий пластик, возможность сдвинуть задние сиденья, большой багажник с огромной дверью.

Неплохие продажи обеспечила стоимость модели, она одна из наиболее доступных на рынке среди минивэнов.

Opel Zafira, в отличие от конкурентов, не серая коробочка. Зафира 2008 года выросла на 19 см, базу расширили на 57 мм. Opel также незначительно увеличили грузовой отсек.

На дороге
Нескольких кругов скольжений, букса и отчаянной борьбы за то, чтобы зацепиться, время прохождения круга стало стабильным, чего обычно и добиваются продвинутые водители, когда хотят установить определенный ориентир. Лучшее время – 64 сек/км. Впечатления не особо захватывающие.

Zafira на высоких скоростях, кренится как корабль и скользит. Все, что вам остается – уповать на счастливый случай. Сцепление Opel Zafira с дорогой становится совершенно никудышным, если посадить в машину еще шесть человек и добавить 509 кг груза. Пока вы скользите от одного поворота к другому, подвеска и тормоза неплохо справляются с тем, чтобы удерживать всю эту массу, тяга же будет плохой.

Даже когда на борту никого кроме вас нет, Zafira нечего будет предложить при выходе из более медленных мокрых поворотов. Но когда здесь уютно устроились семь человек, да так, что большая часть дополнительной массы приходится назад, т. е. подальше от передних колес, ситуация станет выглядеть смешной. Тяга практически исчезает.

Opel Zafira

От перенапряженных тормозов исходит ни с чем не сравнимый смрад: запах горелой резины вперемешку со зловонным газом. Неудивительно, что пассажиры быстро проникаются его «очарованием». Больше тридцати минут выдерживать эту ужасную вонь невозможно.

Но мы достигли своей цели и нашли ответ на интересующий нас вопрос. Время, показанное загруженной по самое никуда Zafira, составило 67,95 с, т. е. на целых 3,77 с больше, чем когда на борту не было никого, кроме меня. Представьте себе, сколько денег и усилий тратит команда Формулы 1 на то, чтобы вырвать у соперника преимущество в полсекунды, а теперь умножьте эту разницу на коэффициент 7 и получите результат, который предопределяет масса данной машины. Это если в двух словах.

Какова мораль сей басни?
Всего лишь одна – с семьей лучше так не поступать.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
21
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 сентября 2015
Последние изменения:
Символов: 2691 (2691+0)

Разделы: Справочник

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости