Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Красивые номера автомобиля
513

Продажа «красивых номеров» на авто в России


Автомобиль давно стал своеобразным показателем не только уровня доходов его владельца, но и отражением его вкусов, предпочтений. Безусловно, необычный автомобиль на дороге всегда привлекает внимание, выделяясь из серой массы. На сегодняшний же день проявить себя автовладельцу может помочь не только само транспортное средство, но и его государственный регистрационный знак. Иными словами – красивые номера на авто.

Красивые и блатные номера
Необычные госзнаки на автомобиль можно условно разделить на два типа:

  • красивые номера;
  • блатные номера

Красивые номера на авто включают в себя ГРЗ, содержащие все одинаковые цифры, например, 666, 111, 999 и т.д. Сюда же относятся номера, которые начинаются с двух нулей, — 001, 007, 003 и пр., или заканчиваются двумя нулями – 100, 200, 300, 900 и т.д. Есть и еще одна категория государственных номеров, которая относится к красивым. Это так называемые зеркала, то есть номера, цифры на которых располагаются симметрично – 101, 060, 919 и т.д.

Красивые номера авто

Буквы на номере также делают номер красивым. Особо популярны такие номерные знаки, на которых присутствуют три одинаковые буквы (например МММ или ХХХ). Однако тут стоит помнить, что в данную категорию не входят автономера с буквами ААА и ООО. Такие номера относятся к блатным и обозначают, что владелец автомобиля имеет связи в ГИБДД или ФСБ.

Многие считают, что получить вышеперечисленные красивые номера на авто сложно, не имея связей в соответствующих органах. Это не так. Эти номера не считаются блатными, просто их не выдают в привычном всем окошке МРЭО, а продают за определенную сумму.

Что касается блатных госномеров, то сюда, прежде всего, относятся номера спецсерий. Стоимость таких знаков может быть различна, и будет зависеть напрямую от сложности самого номера. Обычные зеркала могут обойтись покупателю всего две-три тысячи рублей, а вот одинаковые цифры могут стоить 15 тысяч и выше.

Если же говорить о номерах, в которых хитро заплетены не только одинаковые цифры, но и одинаковые буквы, стоимость в этом случае зачастую взлетает до небес. Однако не исключено, что владелец автомобиля может получить такой госзнак в подарок.

Законопроект о красивых госномерах на автомобиль
В Госдуме Российской Федерации на данное время находится на рассмотрении проект закона, оговаривающий красивые номера на авто. С инициативой об автомобильных номерах с буквенно-цифровым оригинальным сочетанием выступил член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Суть закона заключается в том, чтобы сделать продажу красивых номеров легальной, и предлагать их, например, на интернет-аукционах. Основной целью введения такого законопроекта является снижение уровня коррупции а данной области, а именно снижение числа незаконных продаж красивых номеров.

Шерин считает, что автомобилист сам вправе решить, какой номерной знак подойдет его автомобилю. Выбирая обычный номер, ему придется заплатить стандартную государственную пошлину, а вот чтобы приобрести красивые номера на авто, необходимо будет поучаствовать в аукционе. Стоит отметить, что средства, вырученные за продажу таких номеров, будут направлены на развитие и поддержание дорожно-транспортной инфраструктуры.

Красивые номера авто

Цена на красивые номера на авто
Стоит заметить, что подборка номера на автомобиль – это индивидуальное пожелание человека. Причем, кому-то это может не стоить вообще ничего, а кто-то, чтобы заполучить желаемое, будет согласен выложить крупненькую сумму. Кто-то готов будет отдать большие деньги за номера серии ХАМ, ВОР и пр., а кто-то не согласится ездить на такой машине даже с доплатой.

Итак, цена на красивые номера на авто довольно относительна, и купить номер 777 можно как за 20 тысяч, так и за все 100 тысяч рублей. Все будет зависеть от того, насколько человек заинтересован в покупке, и сколько он готов предложить. Даже если десять человек предложат за определенный номер 5000 рублей, но найдется один, который выложит 500 тысяч, то и цена этому автономеру будет именно 500 тысяч и ни копейки меньше.

Так, может, есть смысл внести в действующее законодательство данный проект, дабы предотвратить коррупцию в данной сфере? А вы как считаете?!

Автор: Юлия Алексеева

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
513
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 7 сентября 2015
Последние изменения: 2 декабря 2016
Символов: 3523 (3523+0)

Разделы: Справочник
Темы:

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости