Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Женщины за рулем
108

Про женщин за рулем: правдивы ли слухи?


Население Земли с каждым днем все увеличивается и увеличивается, что означает не только очевидный рост населения, но и большое количество разрастающихся городов, сел и прочих поселений. И уже второй десяток лет женщины, стремясь быть более независимыми и свободными в плане передвижения, проходят обучение на водительские права. Однако мужчины, которые, казалось бы, должны были вздохнуть с облегчением – ведь жены теперь редко требуют куда-то их отвезти и откуда-то забрать – остались недовольны. Причем недовольны настолько, что среди мужского населения шутки про женщин за рулем – это что-то вроде вечно смешного анекдота.

Что же именно из всего, что говорится, является явным мифом о женщинах за рулем?

1. Самая частая и распространенная усмешка, которую можно увидеть или услышать – это «Да у женщин всегда в одной руке пудра, а в другой – помада. Когда же ей руль держать?».

Женщины за рулем


Это абсолютная неправда. Женщина или девушка, которая красится за рулем во время движения – это настолько редкий случай, что он даже не сравним с парнем, который, управляя автомобилем, одновременно разговаривает по телефону, курит и перекрикивается с кем-то в соседнем ряду. Несомненно, в машине у женщины есть некоторые атрибуты косметологии, но используют они их чаще всего в пробках или на обочинах. Риск попасть в ДТП из-за косметички – это один из самых страшных кошмаров женщины, во многом как раз-таки из-за многочисленных мужских насмешек.

2. Из-за женщин ДТП происходят чаще, чем из-за мужчин.

Да, знакома очередная усмешка: «Ну да, баба же за рулем, чего я ожидал?.. Надо было на дорогу смотреть, а не губы красить!»

И тут вступает статистика, которая сурово говорит о том, что соотношение аварий, произошедших из-за мужчин и аварий, произошедших из-за женщин, является 60 процентов на 40 процентов. Сюда включается и то, что ДТП, которые происходят по вине женщины, чаще всего на порядок ниже по серьезности ущерба, чем «мужские аварии». К тому же, женский пол в нетрезвом виде встречается за рулем гораздо реже, чем мужской. Да и в заключение можно отметить, что девушкам от природы дано более быстрое реагирование на экстренную ситуацию, в то время как парень обычно решает проблему силой. итак, про женщин за рулем больше придумывают, чем знают. 

3. «Если женщина паркуется, то обязательно разобьет парочку ближайших машин рядом».

Тут уже откровенно нет никаких доказательств тому, что женский пол не умеет парковаться. Да и вообще, разве умение чего-либо когда-то зависело от пола? В интернете действительно есть большое количество роликов и записей на тему того, как девушки долго и упорно пытаются пробраться в пустое место у подъезда, но если верить всему, что пишут во Всемирной сети, то на Земле давно бы наступил конец света.

4. Женщины не знают правил дорожного движения и не умеют починить автомобиль в экстренной ситуации.

Женщины за рулем

Опять же, абсолютно противоположная ситуация, так как в автошколах на данный момент 80 процентов учащихся – это женщины, и они как раз-таки учат и правила, и строение автомобиля на совесть. То, что вы никогда не встречали девушку-механика, а в городской суете несколько раз видели, как женщина неправильно перестроилась или пересекла какую-то линию – это просто необъективное мнение, не имеющее абсолютно никакого отношения к статистике.

5. Ну и последний, самый несправедливый из всех слухов, даже обвинений, заключается в том, что девушки якобы чаще всего чаще всего разговаривают по телефону, пишут смс и вообще постоянно отвлекаются на собственный телефон. И это, опять же, глубочайшее заблуждение, поскольку в настоящее время практически все поколение до двадцати пяти лет погружено в мир социальных сетей настолько, что очень редко отвлекаются от них. Да, вот это – факт, и нет никакой статистики, говорящей, что именно женский пол отвлекается на свой телефон или планшет чаще, чем мужчина. Про женщин за рулем в большинстве ситуаций и не скажешь, что они болтушки-курочки. 

Несомненно, в мифах о женщинах есть и доля правды. Но этой доли хватает лишь на то, чтобы сказать – машину водят оба пола одинаково. Оба пола имеют какие-то косяки и какие-то преимущества. И то, что так часто идет угнетение именно женского пола – это просто сексизм, от гнета которого так стараются избавиться наши нежные создания уже который год.

Автор: Сергей Петров

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
108
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 сентября 2015
Последние изменения: 26 сентября 2015
Символов: 3737 (3737+0)

Разделы: Справочник

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости