Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штрафы на дороге
29

Движение транспортного средства: штрафы ГИБДД


Движение – это жизнь. Мы рождаемся, чтобы сделать свой первый шаг – хоть в прямом, хоть в переносном значении. А за первым шагом – в любой области – всегда следуют другие шаги. Даже если в обратном направлении. В какой-то момент простых шагов уже не хватает, поскольку вокруг слишком много путей и возможностей. Тогда-то начинается передвижение на транспортном средстве.

К сожалению, слишком часто получается так, что автомобилисты переоценивают свое время, и, вместо того, чтобы спокойно и быстро доехать до места назначения, слишком торопятся и после оказываются задержаны дорожными патрульными. Почему? Да потому, что нарушили правила. Например, касающиеся движения транспортного средства.

Если рассматривать нарушения и наказания, касающиеся этого пункта, то можно выделить следующие:

Движение транспортного средства

1. Статья 12.10 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации на 2015 год: штраф 1000 рублей или лишение водительских прав на 3-6 месяцев при нарушении водителем правил пересечения железной дороги. Сюда можно отнести пересечение вне специально оборудованного переезда, движение по переезду при запретах светофора, дежурного по переезду или закрытого (закрывающегося) шлагбаума. Несомненно, выезд на железнодорожный переезд – это очень опасно, поскольку машина может неожиданно заглохнуть и не успеть пересечь опасную зону до прохождения по ней поезда. Такой риск не может быть оправданным ни при каких условиях. За нарушение правил переезда другим способом на водителя также налагается штраф 1000 рублей. За повторное нарушение этих же правил меры ужесточаются – водитель лишается водительских прав на год.

2. Статья 12.11 КоАП РФ за 2015 год: штраф 1000 рублей за движение по автомагистрали на транспортном средстве, чья максимальная скорость меньше или равна 40 километрам в час (скутер, лошадиная повозка, велосипед), остановка на автомобильной магистрали вне специально отведенного для остановки места, учебная езда по автомагистрали и движение на автомобиле, масса которого больше трех с половиной тонн по полосе далее второй. На автомагистрали невероятно высокие скорости, поэтому любое из этих транспортных средств представляет большую опасность не только самим себе, но и другим автомобилистам. Если же водитель совершил разворот или движение задним ходом на автомагистрали, то штраф за такое нарушение увеличивается до 2500 тысяч.

3. Статья 12.12 КоАП: за проезд вопреки запрету светофора или регулировщика – штраф 1000 рублей. При повторном нарушении водитель наказывается на 5000 рублей или лишается прав на полгода.

4. Статья 12.13: за выезд на пересечение проезжей части или перекресток в случае затора или обязательства со стороны нарушителя уступить дорогу – например, в случае преимущества дороги – штраф 1000 рублей.

5. Статья 12.14: наказание за невыполнение указаний ПДД включать сигналы при движении – поворотные, стояночные и так далее, за нарушение указания перед поворотом перестроиться на соответствующую крайнюю сторону, за разворот или движение задним ходом там, где такие маневры запрещены, за невыполнение требования уступить дорогу в случае преимущества второго водителя – штраф 500 рублей или предупреждение.

Движение транспорта

6. Статья 12.15 КоАП: движение по обочинам или пересечение организованной колонны карается штрафом в размере 1500 рублей. За въезд и движение по велосипедным или пешеходным дорожкам – 2000 рублей. За выезд на встречную полосу при объезде препятствия (за исключением обгона, совершаемого по всем правилам) – штраф от 1000 до 1500 рублей. А вот за выезд и движение по встречной полосе карается либо штрафом в размере 5000 рублей, либо лишением водительских прав на срок от 4 месяцев до полгода.

7. Статья 12.19 – за нарушение правил стоянки или остановки – штраф от 500 до 5000 рублей, зависимо от нарушения.

8. Статья 12.20 – и, наконец, предупреждение или штраф в размере 500 рублей за неправильное использование или неиспользование внешних световых и звуковых сигналов.

Автор: Дария Лущик

 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
29
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 сентября 2015
Последние изменения:
Символов: 3468 (3468+0)

Разделы: Справочник
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости