Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Большой багажник
498

Если багажника мало


Рано или поздно практически каждый водитель сталкивается с необходимостью езды с прицепом. Это может быть как банальное буксирование попавшего в неприятную ситуацию на трассе приятеля, так и выезд за город, чтобы покататься на любимом квадроцикле или катере. Но в любом случае есть ряд нюансов, которым учат только профессиональных водителей грузовых автомобилей и автопоездов. А тем, кто имеет в правах лишь отметку «Категория В», остается осваивать их опытным путем, доверяя только своей интуиции. Поэтому, чтобы избежать некоторых наиболее распространенных ошибок и заблуждений, будет нелишним ознакомиться с приведенными ниже советами.

Начинаем движение
Старт с места и набор скорости при езде с прицепом выполняется немного иначе, чем на автомобиле без такового. В случае если ваш автомобиль оснащен механической трансмиссией, начало движения требует определенной деликатности в обращении с педалью сцепления. Отпускать его нужно более плавно, чем обычно, но достаточно быстро, при этом одновременно и плавно добавляя обороты двигателя. Главное – избежать проскальзывания сцепления, так как его очень легко можно «поджечь». Критерием правильного старта с места является уверенное начало движения без рывков и подергиваний.

Вместительный багажник

В случае с автомобилями, оборудованными «автоматом», тронуться с места будет гораздо проще, если в момент начала движения, особенно в гору, придерживать авто рабочим тормозом, нажимая на него левой ногой. При этом обороты дозируются в зависимости от мощности мотора, массы автомобиля и прицепа и, возможно, крутизны уклона. Немаловажно помнить, что производители АКПП рекомендуют разгоняться с прицепом на передаче, ступенью ниже обычной. Однако при выходе на крейсерскую скорость они предлагают использовать оптимальное передаточное число трансмиссии.

Едем прямо
При прямолинейном движении необходимо учитывать инерционные и динамические раскачки, которые особо влияют на по­перечную устойчивость прицепов. Инерционные моменты возникают при проезде неровностей и способны раскачать прицеп. В случае если амортизаторы не справляются с раскачкой, прицеп занесет, или, что намного хуже, он перевернется. Такой же результат может последовать при проезде мимо крупногабаритного автомобиля, который способен вызвать раскачку, создав воздушный барьер. В этом случае плавное снижение скорости позволяет быстро погасить колебания. Кстати, некоторые производители, например Honda на CR-V, предлагают опцию стабилизации динамической раскачки с использованием интеллектуальной 4-диапазонной ABS.

Повороты и габариты
Cитуацию в повороте следует особенно тщательно анализировать до начала его выполнения. Так, перед левым поворотом нужно сместиться вправо на полтора-два метра, особенно если маневр осуществляется под острым углом.

Имейте в виду, что это вынос наружу крайним габаритом. Внутрь поворота последние колеса прицепа смещаются гораздо больше. Таким образом, если при левом повороте пространство вдоль дверей, заднего крыла и прицепа просматривается хорошо – достаточно поворота головы или взгляда во внешнее панорамное зеркало заднего вида, – то при правом повороте его могут скрыть стойки, тонировка или пассажиры.

Гарантии того, что в этот момент в вашей «мертвой» зоне не окажется пытающийся проскочить в предусмотрительно оставленном вами свободном пространстве автомобиль, нет никакой. Поэтому правый поворот с прицепом сложнее левого, и, совершая его, нужно быть предельно внимательным. В любом случае, если водитель научится учитывать общие габариты автопоезда в смещении и рассчитывать необходимый запас расстояний, то езда с прицепом для него перестанет сопровождаться стрессом.

Вместительный багажник

Маневрирование
Сложней всего при движении с прицепом осуществлять парковку и ехать задним ходом. В принципе совершать эти маневры желательно с помощью кого-либо, кто будет находиться снаружи и подсказывать, куда перемещается автопоезд. Однако, в любом случае, чтобы повернуть прицеп, нужно сначала выполнить так называемый «слом» сцепки, когда, например, для поворота направо тягач направляют налево и лишь затем продолжают движение по плавной дуге в нужную сторону. Основной ошибкой при освоении этого приема является слишком активная работа на рулевом колесе, то есть лишние «перекруты», которые провоцируют избыточные смещения прицепа. Большое значение в такой ситуации имеет радиус поворота и характеристика рулевого управления. Чем производительнее усилитель и больше радиус поворота, тем проще водителю маневрировать в условиях дефицита габаритных расстояний.

Умение управлять авто с прицепом пригодится далеко не каждому водителю. Но элементарные знания особенностей выполнения простейших маневров с прицепом помогут уберечься от необдуманных и нерасчетливых действий. Кроме того, без подобных навыков нельзя приобрести профессиональные качества, которыми отличаются водители-виртуозы. И, естественно, они позволят практически каждому водителю без приключений доставить свой прицеп до места назначения.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
498
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 сентября 2015
Последние изменения:
Символов: 4395 (4395+0)

Разделы: Справочник

следующая запись

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости