Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Mazda 6
26

Mazda 6: воину не нужен меч


На бешеной скорости, в девственно притягательном белом образе, Mazda6 напоминает выпускника высшей академии ассасинов, спешащего на бал к Сатане. Под прицелом новой «шестерки» – Ford Mondeo, VW Passat и грядущее поколение Honda Accord.

Как вы догадываетесь, на бал не были приглашены ближайшие соперники Mazda 6, хотя их технические данные и мелькали на экране во время презентации. Быть может, это и к лучшему, потому как при вспышках софитов новый японский седан, будучи одетым в белый фрак, не может скрыть своего дьявольски утонченного превосходства. Его агрессия играет роль магнитной бури, а может – и бомбы с часовым механизмом, готовой разразиться по нажатию кнопки Start.

Mazda 6

Первый выстрел – в «десятку»
Достаточно ли отважна новая Mazda, чтобы сделать контрольный залп в затылок своим конкурентам, пока те отходят от шока? В компании не скрывают того факта, что прообразом модели послужил успех первого поколения, а это говорит об общей платформе и главных технических решениях. Ведь все мы знаем, какой силой притяжения обладала прежняя «шестерка», и это отражалось главным образом на динамике и чуткости управления. Новый седан приобрел дополнительные миллиметры в длине кузова и колесной базе (соответственно 65 и 50 мм), но так и остался короче Passat на 30 мм и не дотянул до Mondeo целых 50 мм. Верите или нет, но вес при этом снизился на 30 кг, и это чуть ли не единственный случай в современной эволюции D-класса! В то время как все последователи (кроме Honda Accord, простите) набирают из поколения в поколение массу, Mazda 6 умудрилась похудеть, стала жестче на 30% и снизила уровень шума в салоне на 2,5 дБ. Теперь, по утверждению разработчиков, это самый тихий салон в классе. И этим надо воспользоваться.

Прежде чем сказать «Поехали!»
Сначала с вами здороваются огни климатической установки, затем включается иллюминация аудиосистемы, на верхнем дисплее компьютера загорается само приветствие (догадайтесь, какое), и довершают весь этот спектакль вспыхивающие контрастные шкалы оптитронных приборов. Подозреваю, что в следующем поколении модели в этот процесс вмешаются все восемь динамиков BOSE и заведут гимн «zoom-zoom», а бегущая строка предложит водителю: «Вы все еще хотите завести двигатель или посидим, музыку послушаем?». Бр-р-р-р, пожалуй, все-таки первое… Кнопка Start, первая передача. Поехали, наконец!

Раз уж задумали и воплотили благородного монстра, будьте добры заполнить форму соответствующим содержанием. А то что же получается? «Воину не нужен меч. Дух, растворенный в пустоте, – вот его оружие?» Великая самурайская истина, только вот к Mazda6 она имеет такое же сомнительное отношение, как широкие массивные сиденья – к удобной посадке за рулем. «Мы специально увеличили площадь подушек и расширили спинки кресел» – признаются разработчики интерьера. На вопрос о том, знают ли они что-то о боковых нагрузках и жестких валиках поддержки, удерживающих туловище в поворотах, ответ был самым… японским: «О да, да, конечно, такие были в прошлой модели». Выходит, для удобной посадки мне надо потолстеть килограммов этак на тридцать?

Управляемость
Что касается отзывчивости и четкости управления, то мы все-таки недосчитались некоторых бесценных слов из лексикона прежней «шестерки». Несмотря на самую лучшую аэродинамику из всех моделей Mazda (коэффициент лобового сопротивления 0,27), на новые настройки чуть видоизмененной подвески, направленные на улучшение стабильности поведения кузова, степень «прозрачности» диалога водителя с автомобилем поубавилась. Вернее, этой самой «прозрачности» появилось слишком много для того, чтобы получать удовольствие от езды. Мы говорим об электрическом усилителе руля от RX-8, сменившего на посту гидравлику прошлой модели. Он слишком нервный на хорошем ходу, имеет ярко выраженную склонность к самовыравниванию и неадекватный механизм работы.

Mazda 6

Прекрасно чувствуя набор скорости, руль наливается заметным усилием, радует обратной связью и четкой «околонулевой» зоной, но как только приходится тормозить перед входом в поворот или в его апексе – а не дай бог вы воспользуетесь для этого левой ногой – рулевое колесо начинает бить мелкая дрожь, вследствие чего автомобиль может сползти с траектории.

На дорогах с плохим покрытием это приведет как минимум к задействованию электронных систем стабилизации, которые отменно выполняют свою работу.

Спите спокойно, соперники
Не за горами тот день, когда инженеры придумают какой-нибудь Service Pack, и новая Mazda6 версии 2.0 выйдет на тропу войны с арсеналом, более подходящим ее внешности. Вот тогда и начнется отсчет жертв.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
26
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 сентября 2015
Последние изменения:
Символов: 4130 (4130+0)

Разделы: Справочник

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости