Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автоаптечка 2015
97

Новый состав автомобильной аптечки 2015


Из всего многообразия правил дорожного движения, существующих в нашей стране, состав автомобильной аптечки 2015, на первый взгляд, интересует всех чиновник более всего. Это довольно сложно опровергнуть: практически в каждой новой редакции правил есть пункт, посвященный начинке аптечки в машине. Большинство водителей не следит за изменениями в правилах такого незначительного плана, поэтому слегка удивляются, когда инспектор ГИБДД расплывается в радостной улыбке при виде их аптечки, несоответствующей нормам. Попробуем разобраться, что здесь к чему.

Кому какое дело?
В самом деле, какая разница, что лежит у вас в машине? Пожалуй, начнем издалека: в правилах дорожного движения уже давно существует положение (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 7.7): запрещается управлять транспортным средством, не оснащенным автомобильной аптечкой. Это заставляет всех автолюбителей отправляться в соответствующий магазин с тем расчетом, что, возможно, им это пригодится при ДТП. Логично? Логично!

Автомобильная аптечка 2015

Но ограничивается ли этим законодательство? Если думаете, что да – поздравляю, вы очень наивны. Закон устанавливает четкий состав автомобильной аптечки 2015, за чем очень любят следить инспекторы ГИБДД. Эти нормы меняются минимум раз в год, и уследить за ними очень сложно, что делает вас легкой добычей для любителей выписать штраф.

Последний писк моды
Итак, для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, советую вам прямо сейчас сверить начинку вашей аптечки с требуемой. Могу поспорить: вы очень сильно удивитесь, если давно не занимались чем-то подобным, ибо она претерпела действительно существенные изменения по сравнению с прошлыми стандартами.

Последний состав автомобильной аптечки 2015 исключает любые медицинские препараты под предлогом того, что они быстро портятся в машине из-за постоянных перепадов температуры. Эта проблема была легко решена нашим законодательством: теперь у вас в машине из средств оказания первой помощи должны быть ножницы, перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания (печально, раньше так можно было девушку найти, между прочим!), руководство начинающего медика и целая куча бинтов, пластырей и всевозможных салфеток (судя по объемам, таким набором одной аптечки можно забинтовать все население Монголии).

Не запрещено? Значит, можно!
Многие автолюбители устали критиковать последнюю правку относительно медицинской аптечки, но ни на минуту не подумали о том, как обеспечить свою безопасность. Вы думаете, что ее составляющие решительно бесполезны? Возможно, в некотором смысле вы правы. Но что вам мешает расширить список средств оказания первой помощи? Разве в правилах есть что-то вроде запрета на дополнение составляющих аптечки? Нет! Что ж, в таком случае, давайте поправим правку.

Чаще всего водители добавляют в свою аптечку следующие лекарственные препараты:

1. Анальгин. Очень хорошо помогает при головной боли.

2. Нитроглицерин. Средство для облегчения боли в сердце.

3. Валидол. Оказывает успокаивающее действие.

4. Нашатырный спирт. Замечательное средство на случай, если надо привести кого-то в чувство.

5. Йод. Прекрасный антисептик.

Автомобильная аптечка 2015

Сотрем улыбки с лиц инспекторов ГИБДД
Итак, для того, чтобы не нарваться на лишний штраф (чисто символические 500 рублей, но лучше их все-таки потратить на что-то приятное), необходимо пристально следить за актуальным составом автомобильной аптечки 2015. Обратите внимание и на срок годности, который может внезапно истечь, ибо закон подлости еще никто не отменял. Если вам не мешают еврейские корни, то советую приобрести дополнительные медикаменты, которые, возможно, спасут чью-то жизнь или просто помогут в трудной ситуации. Надеюсь, что вам придется открывать аптечку только для того, чтобы стереть улыбку с лица инспектора ГИБДД, надеющегося найти нарушения.

Автор: Михаил Болгар

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
97
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 октября 2015
Последние изменения: 2 декабря 2015
Символов: 3321 (3321+0)

Разделы: Полезное

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости