Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ланд Ровер Фриландер
41

Audi Q5 против Ланд Ровер Фриландер. Вторая часть


Несмотря на то, что Ланд Ровер короче и по длине, и по колесной базе, компоновка интерьера у них мало чем отличается. В Audi чуточку больше места для ног сзади, у более высокого Freelander лишь немного больше пространства в районе головы, не говоря уже о существенно более вместительном багажнике.

Ланд Ровер не пошли на пользу игры с автоматической КПП, но даже с «механикой» невозможно отрицать, что статистика в этот раз выступает на стороне Audi. Хотя двигатель Q5 по рабочему объему уступает Freelander (2 л против 2,2 л), он выдает больше мощности, гораздо быстрее разгоняется, его «максималка» выше, он меньше расходует топлива во всем спектре режимов и меньше загрязняет атмосферу.

Ланд Ровер Фриландер

Если бы только сухих цифр было достаточно для того, чтобы вынести вердикт, я бы давно уже остался без работы. Учитывая то, как непросто Audi убедить свои машины ехать и управляться на должном уровне, а также то, насколько превосходно проверенное в боях шасси Freelander производства Ford и доводки Ланд Ровер, я по-прежнему готов биться об заклад, что в езде «британец» докажет свое превосходство.

И – не в первый раз – я оказался неправ
За время единоличного пребывания Freelander у власти воды утекло немало, это правда, однако наконец-то настал момент, когда ему есть чему поучиться у другого автомобиля. Мотор Audi не только более мощный, но и лучше настроен, а направляя Q5 в некоторые повороты, понимаешь, что его реакции скорее такие, как у обычного автомобиля, чем у любого протестированного нами SUV (за исключением разве что BMW X3).

Почему же я по-прежнему голосую за Freelander?
Честно говоря, объективных аргументов у меня нет, но, несмотря на более многочисленные недостатки (и даже немножко благодаря им), у Land Rover чувствуется характер. Он предоставляет вам большую свободу действий, и, если вам нужен автомобиль, который не только выглядит как SUV, но и в определенной степени ощущается как SUV, Freelander к вашим услугам. Давайте признаем, что динамические стандарты в этом классе не взлетают выше облаков даже на уровне Q5, так что немного шарма совсем не помешает.

Получится ли переиграть быстрого, одаренного Q5?
Повстречайся эта парочка на бездорожье, и стрелка статистических весов немедленно покажет в сторону Ланд Ровер, и у меня нет ни малейших сомнений, что именно Freelander, как никто, уверенно чувствующий себя на этой территории, играючи обойдет соперника. Только это не имеет значения. Одна из причин, почему Audi сделала Q5 таким, как он есть, та, что «только 2% владельцев внедорожников используют их “вне дороги”», и с этим убийственным аргументом трудно поспорить. Спустя два года после того, как он был впервые представлен миру, Ланд Ровер Freelander 2 потерпел поражение с большим счетом.

Ланд Ровер Фриландер

Для большинства людей, читающих сейчас эту статью, 1996 год – не такое уж давнее прошлое. Клинтоны по уши увязли в скандале, который вошел в историю под названием «Уайтвотер», Мугабе уже 16 лет как ни с кем не собирался делиться властью, в Кремле был Борис, а Формулу 1 выиграл Дэймон Хилл.

Но по меркам автомобильного мира прошло словно полстолетия, и чтобы в этом убедиться, достаточно лишь взглянуть на фото. В 1996-м модельный ряд Audi состоял из четырех моделей – A3, A4, A6 и A8, и каждая из них раболепно следовала устоявшимся традициям своего класса. Предположение, что изображение кого-то из них появится на одной странице с выходцем из тех слоев автомобильного общества, где обитают грубияны вроде Land Rover, была бы воспринята не столько с удивлением, сколько со смехом.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
41
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 октября 2015
Последние изменения:
Символов: 3079 (3079+0)

Разделы: Справочник
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости