Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штрафы за границей
57

Штрафы за границей


Советуем быть в дороге аккуратными, внимательными и дисциплинированными. Механизмы исполнения законов в других странах, например европейских, отработаны намного лучше, чем у нас в России. Нарушив Правила дорожного движения, в Европе придется заплатить немалый штраф, причем договориться со стражами порядка не удастся ни при каких обстоятельствах.

Взятка?
Надо заметить, все полицейские в Европе необычайно вежливы и дружелюбны даже с самыми злостными нарушителями. Чтобы понять, что взятки полицейским предлагать бесполезно, попробуйте решить простую задачку.

В каком размере нужно дать взятку полицейскому, например, в Германии, чтобы он не выписал штраф за границей за превышение скорости всего на 20 км/ч? Как вы думаете, рискнет ли человек остаться без ежемесячной заработной платы размером от двух с половиной до четырех тысяч евро, без работы и лишиться возможности быть полноценным членом общества с правом пользования его социальными благами?

Штрафы за границей

Конечно, всюду бывают исключения. Но они весьма редки, поэтому не стоит испытывать судьбу и надеяться, что вдруг какой-то полицейский отнесется к вам благосклонно и возьмет деньги. Он скорее отпустит вас восвояси, чем примет взятку.

Schufa
Далеко не все знают, что в Германии существует Schufa. Это федеральный банк данных о социально-экономической благонадежности населения. В него заносят абсолютно все сведения о финансово-экономических правонарушениях граждан. Не вернул кто-то своевременно кредит в банк, не внес в срок коммунальные платежи или не оплатил штраф за границей за неправильную парковку, использовал служебное положение в личных целях, получив взятку, — попавшим в данный список просить выдать справку о социально-экономической благонадежности бесполезно.

А такая справка требуется постоянно: при устройстве на работу, аренде жилья, получении кредитов и т. д. Даже мобильный телефон с договором не продадут абоненту в случае наличия штрафа за границей. Так что не стоит особенно удивляться чрезвычайной порядочности и высокой нравственности заграничных людей: очень многие вещи, в том числе и поддержание общественного порядка, основаны на элементарном человеческом страхе. Кстати, большая привязанность наших соотечественников к мобильным телефонам может в Европе обойтись очень дорого. Речь идет не только о стоимости международных переговоров. Нельзя пользоваться сотовым телефоном во время управления транспортом. Водитель обогнавшего вас автомобиля может не полениться позвонить в полицию, сообщить номер машины и вам выпишут штраф за границей — так они следят за порядком.

Турист обязан знать!
Ездить на красный свет светофора запрещено. В некоторых европейских странах нарушение данного правила действительно серьезно наказуемо. И не надо потом доказывать полицейскому, что горел только оранжевый, все равно он не поверит и выпишет штраф за границей.

Что касается размеров штрафных выплат, то в Германии за пользование мобильным телефоном на автобанах придется заплатить 30 евро, во Франции – 22 евро, в Италии – 32 евро, в Испании – 91 евро, в Финляндии и Швеции использование телефонов не запрещено! За превышение скорости более чем на 20 км/ч придется заплатить: в Германии – 35 евро, во Франции – 90 евро, в Италии – 130 евро, в Великобритании – 250 евро. Строже всего наказывают за проезд на красный свет светофора: в Германии – 200 евро, в Венгрии – 395 евро, в Италии – 65 евро, Испании – 90 евро, в Финляндии – одна месячная зарплата (данные приведены по состоянию на начало 2014 года   — Прим. ред.).

Спору нет, нередко довольно трудно в чужой стране отыскать бесплатную стоянку. Но незнание не только законов, но и местности не освобождает от ответственности.

Штрафы за границей

Для тех, кто собирается путешествовать, не должны стать неожиданностью довольно высокие цены на бензин в европейских странах. Они не являются стабильными и поднимаются и опускаются не только в зависимости от сезона. Цены могут меняться несколько раз на день. Не стоит заправляться на автобанах, скоростных магистралях, где цены на бензин особенно высоки.

Прибыв в Европу, можно поступать так же, как делают очень многие ее жители. Проезжая через Люксембург, например, ни один экономный немец не забудет основательно заправиться, а на бензоколонке купить еще пару банок кофе и блок сигарет. В офшорной зоне эти покупки обходятся несколько дешевле.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
57
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 октября 2015
Последние изменения: 2 декабря 2015
Символов: 3784 (3784+0)

Разделы: Полезное

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости