Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штрафы за спиртные напитки
120

Выпил – за руль не садись. Штрафы за спиртные напитки за рулем


Повод выпить наш русский человек найдет всегда и везде – это и день рождения, и официальные праздники, и даже просто банальные выходные. И зачастую большинство водителей после пьяного застолья садятся за руль. По вине таких горе-водителей происходят самые страшные аварии, погибают тысячи человек, еще больше получают травмы, становятся инвалидами. Штрафы за спиртные напитки за рулем увеличиваются ежегодно, ужесточают наказание за нетрезвую езду. Как карается пьянство на дороге в России?

Штрафы за езду в нетрезвом виде
Штрафы за спиртные напитки за рулем относятся к одному из самых серьезных административных нарушений.  За данное нарушение грозит не только лишение водительских прав, но и крупный штраф. Кроме того уже с 1 июля 2015 года Государственная Дума внесла изменение в законодательство, ужесточив наказание за повторное нарушение, теперь оно относится к уголовной ответственности. Рассмотрим более детально.

Штрафы за спиртные напитки

По закону максимальное содержание алкоголя в организме составляет 0,16 промилле. Эта норма регулируется статьей 12.8 КоАП РФ. Примечание к данной статье содержит следующую информацию: «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека». Эта же статья определяет размер штрафа за спиртные напитки за рулем. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если водитель передал управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В пьяном виде сбили пешехода
Довольно часто по вине пьяных водителей страдают пешеходы. Это может быть и ДТП на светофоре, и выезд на тротуар, когда сбивают пешеходов, сидя за рулем в пьяном виде.  Какие штрафы предусмотрены нашим законодательством, если пьяный автомобилист сбил человека? Здесь уже вступает в силу уголовное законодательство. Размер наказания будет зависеть от степени тяжести повреждений пострадавшего. В соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса РФ в редакции от 31.12.2014 года, за причинение тяжкого вреда здоровью человека предусматривается принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

В случае если по вине пьяного водителя пешеход погибает, данное деяние наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Ужесточение наказания
Не смотря на то, что штрафы за езду в пьяном виде очень высоки, любителей погонять навеселе меньше не становится. В связи с этим штрафы только ужесточают. С 1 июля 2015 года вступил в силу федеральный закон  №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Этот закон дополнил в Уголовном кодексе статью 264.1, в соответствии с которой при повторном нарушении пьяному водителю грозит штраф в размере от 200000 до 300000 рублей или лишение свободы до двух лет.

Штрафы за езду в пьяном виде

 

Пьянство – бич наших дорог. Не пугают нашего брата ни огромные штрафы за спиртные напитки, ни страх попасть за решетку. Выпившему водителю море по колено. Таков, к сожалению, наш менталитет. Ни в одной стране мира нет такого количества аварий с участием нетрезвых водителей. Огромную роль в искоренении этой ситуации должны играть не только меры устрашения, но и социальные методы, социальная реклама, профилактическая работа с населением. А главное, задумайтесь, когда вставляете ключ в зажигание, после веселого праздника – вас ждут дома, не подвергайте опасности себя и окружающих. Будьте осторожны и удачных вам дорог!

Автор: Виктория Пикалева 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
120
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 7 октября 2015
Последние изменения: 2 декабря 2015
Символов: 3775 (3775+0)

Разделы: Полезное

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости