Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штраф ГИБДД с фотофиксацией
3 777

Письма счастья или Штрафы ГИБДД с фотофиксацией


Речь в данной статье пойдет именно о работе системы автоматической фотофиксации правонарушений в сфере дорожного движения.  Именно благодаря такому нововведению сегодня уличить  водителя-нарушителя стало намного проще. При этом штрафы ГИБДД с фотофиксацией выписать стало значительно легче. Но обо всем по порядку.

Особенности системы
Привлечь нарушителя ПДД к ответственности помогают так называемые фоторадары.  Данная система введена в действие летом 2012 года в соответствии с Указом №454. На сегодняшний день данный Указ уже утратил силу, и регулирование данного процесса осуществляется нормами, прописанными в Кодексе РФ об административных правонарушениях (редакция, действующая с 13.07. 2015 года), (далее – КоАП РФ) .

Штраф ГИБДД с фотофиксацией

 

В данном случае не является действительным такое понятие как презумпция невиновности. Это и стало основной целью введения данной системы.  Штрафы ГИБДД с фотофиксацией стало назначать гораздо легче, так как недовольным можно просто указать на соответствующую статью КоАП РФ.

Фотофиксация нарушения поможет доказать также тот факт, что за рулем находился, к примеру, не собственник автомобиля. В этом случае владельцу необходимо обратиться в отделение ГАИ по месту своей регистрации с соответствующим заявлением  в отношении того, кто находился за рулем в момент совершения правонарушения.  Наказание в этом случае останется прежним.

Как узнать о наличии штрафа ГИБДД с фотофиксацией
Благодаря современным технологиям любой водитель может моментально получить информацию о том, «висят» ли на нем штрафы ГИБДД с фотофиксацией. Для этого ему достаточно заглянуть на сайт МВД.  Если фоторадар где-либо зафиксировал ваше транспортное средство, к примеру, за превышением скорости,  эта информация в течение десяти дней обязательно появится на данном сайте.  Тем не менее, здесь стоит учесть, что этот вопрос не отслеживается в официальном порядке, а, значит, могут возникнуть накладки.  Сведения могут и вовсе не попасть на страницы портала, поскольку он работает в справочном режиме.  Что касается штрафов ГИБДД с фотофиксацией юридическим лицам, то данная информация появится на сайте только после того, как будет вынесен официальный приговор.

 

Стоит отметить, что если вы попали «под прицел» фоторадара, это еще совсем не значит, что вы будете привлечены к административной ответственности. Существуют такие нюансы, как проверка работоспособности фоторадаров в тестовом формате, отбраковка снимков и т.д.  Но если же на фото хорошо виден номер автомобиля, ожидайте «письмо счастья».  Письмо от ГАИ с вложенной фотографией вашего нарушения и информацией о наложенном наказании придет в ближайшее время. Но здесь не стоит особо полагаться на почту. Может случиться так, что штраф вам назначен, а письмо затерялось и не дошло до адресата.

Водитель также должен знать, что ни в одном правовом акте не указано, что служба ГИБДД должна применять специальные информационные таблички с указанием на фотофиксацию превышения скорости.

Что будет, если не заплатить штраф
Многие задаются вопросом о том, что будет, если не заплатить штраф ГИБДД с фотофиксацией. Глава 12 КоАПа  (действующая редакция от 13.07.2015) сообщает нам обо всех видах административных правонарушений в области дорожного движения,  а также о наказаниях за каждое из них.  Ответ на вопрос о том, что будет, если не заплатить штраф, можно также найти здесь. Все предельно просто: если с момента нарушения ПДД штраф ГИББД с фотофиксацией не был оплачен, дело будет автоматически перенаправлено в суд для придачи ему принудительного характера. В случае, если нарушитель официально трудоустроен, взыскание будет получено через бухгалтерию места его работы.  Если же он работает не официально, то все будет напрямую зависеть от того исполнителя, которому передано дело. Сегодня, например, частыми являются случаи, когда задолжникам отключают сотовую связь. Согласитесь, это весомый аргумент для оплаты!

Штраф ГИБДД с фотофиксацией

 

Отметим, что штраф ГИБДД с фотофиксацией вовсе не является причиной для внесения должника в Банк данных о людях, которым временно ограничен выезд за пределы страны. Для этого требуется официальный судебный вердикт.

Заплатив штраф, обязательно сохраните квитанцию, дабы иметь на руках прямое доказательство того, что задолженность погашена.

Автор: Юлия Алексеева

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
3 777
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 октября 2015
Последние изменения: 3 июня 2016
Символов: 3650 (3650+0)

Разделы: Полезное
Темы:
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости