Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рено
30

История Рено — родной француз


В гараже Николая II были два роскошных автомобиля французской фирмы. В 1925 году на московских улицах появились такси Renault. Поэт Владимир Маяковский не только привез из Парижа маленький Renault, но и посвятил ему стихотворение. Никита Хрущев при посещении завода во Франции в 1960 году получил в подарок двухместную машину модели Floride.

Рено в России
Сегодня каждый россиянин может приобрести у дилеров производителя полюбившуюся модель. В продаже есть и машины российской сборки — 2 июля 1998 года было учреждено совместное предприятие “Автофрамос” (“АВТОмобильное производство ФРАнции и МОСквы”). Первый совместный автомобиль модели Megane был собран 29 апреля 1999 года. Однако это не единственная попытка сотрудничества. Еще в 1916 году было начато строительство двух заводов “Русский Рено” в Петрограде и Рыбинске. Октябрьский переворот 1917 года помешал намеченным планам. На этом история Рено не заканчивается. Спустя 83 года сборка автомобилей Renault в России стала реальностью.

Рено

Кроме того, французские автомобили сходят с конвейеров Испании, Словении, Турции, Румынии, Бразилии, Мексики и Аргентины. Конечно, во Франции их больше всего — за 2012 год выпущено 2,4 млн. легковых машин. На втором месте испанские заводы, где за прошлый год произведено 650 тыс. машин. А в общей сложности за 2012 год изготовлено 3 млн. 193 тыс. легковых Renault. Судите сами о том, какой вес имеет марка и история Рено в автомобильном мире.

Спортивные состязания

Росту и укреплению авторитета фирмы способствуют победы на престижных международных гонках. Например, на чемпионате мира по “Формуле-1” она добилась весьма значительных успехов. В истории Рено на протяжении шести лет Н. Мэнселл, А. Прост, М. Шумахер, Д. Хилл, Ж. Вильнев пять раз становились чемпионами мира. Их машины Williams и Benetton были снабжены победоносными гоночными двигателями Renault. Заметим, что в зачете Кубка конструкторов “Формулы-1” шесть лет подряд победы одерживали команды Williams и Benetton с моторами Renault.

Наши автомобилисты проявляют особый интерес к этим гонкам. Уже несколько лет российское телевидение передает прямые репортажи с мирового первенства. Кстати, в нем участвует и команда Renault, за которую выступают итальянец Ярно Трулли и испанец Алонсо.

Новейшая история Рено
В настоящее время фирма выпускает одиннадцать базовых легковых моделей: Twingo, Kangoo, Clio, Clio V6 Sport, Megane II, Megane Coupe, Scenic II, Laguna, Vel Satis, Avantime и Espace. Их отличает авангардный дизайн, передовые технические решения. Все машины имеют привод на передние колеса. Производственная программа включает в себя и компактные городские автомобили, например, Twingo, и вместительные семейные машины Laguna, и спортивные модели Clio V6 Sport. Новейшие тенденции автомобилестроения нашли выражение в модели Laguna, которая признана самым безопасным автомобилем наших дней. Компания Renault предлагает покупателям и модные ныне мини-вэны, такие, как Scenic или Espace.

Трудно остаться равнодушным к модели люкс Vel Satis, чье название выбрал компьютер. Конструкторы пошли еще дальше и создали модель Avantime — представитель категории “Большой туризм”, название которого означает “опережающий время”. Данные слова наиболее точно отражают суть внешнего оформления автомобиля.

На российском рынке достойное место занимают восемь моделей Renault. В их числе компактный хэтчбек Clio и спроектированный на его базе внешне озорной Clio Simbol, между прочим, самый дешевый в коллекции производителя. Он стоит около 8990 долл.

Немалый интерес вызывает модель Megane, сборку которой ведет предприятие “Автофрамос”, а также разработанный на его базе мини-вэн Scenic и полноприводная машина Rх4.

Мечта семейного человека — Laguna. Очень вместительный автомобиль (особенно его модификация с кузовом “универсал”). Цена модели — от 19 600 долл.

Для хозяйственных людей незаменимым помощником станет машина Kangoo, сочетающая в себе достоинства легкового автомобиля, мини-вэна и отчасти фургона. А тем, кто, напротив, тяготеет к особенному комфорту и авангардному стилю, подойдет Vel Satis.

Рено

За прошлый год официальные дилеры Renault в России продали 20337 легковых автомобилей. В первой половине нынешнего года уже было продано 5290 машин.

Как любая автомобильная фирма мирового масштаба, Renault ежегодно создает прототипы новых моделей, концепт-кары. У нее — как “у дядюшки Якова — товару всякого”. Поэтому на любой международной автомобильной выставке компания регулярно знакомит посетителей не только с историей Рено, но и с прототипами новых моделей, таких, как Renault Koloss, чтобы потенциальный покупатель мог судить, из чего ему предстоит выбирать в будущем.

Автор: Екатерина Вишнякова

 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
30
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 октября 2015
Последние изменения:
Символов: 4174 (4174+0)

Разделы: Справочник

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости