Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штрафы за превышение скорости
544

Размеры штрафов за превышение скорости


Правительство РФ хочет снизить лимит ненаказуемого превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Соответствующие поправки в КоАП уже разработаны и если Госдума проект одобрит, то изменения будут внесены. Однако депутаты не спешат давать добро, так как опасаются, что нововведение приведет к резкому росту штрафов за превышение скорости и процветанию коррупции на дорогах. Пока что, в соответствии с разъяснениями от 23 июля 2013 года № 196 "Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" (с изменениями и дополнениями) (редакция, действующая с 13.07. 2015 года), водителя можно привлечь к административной ответственности, только если он превысит скорость более чем на 20 км/ч.

Ситуация сегодня
Максимально допустимая скорость в черте города или населенного пункта составляет 60 км/ч, в жилых зонах не должна превышать 20 км/ч. За пределами населенных пунктов автомобилистам разрешается разгоняться до 110 км/ч на магистральных шоссе и 90 км/ч на обычных дорогах. В случае превышения скорости более чем на 20 км/ч в отношении водитель может быть привлечен к административной ответственности по статье 12.9 "Кодекса об административных правонарушениях (последняя редакция от 13.07.2015) (далее — КоАП).

Штрафы за превышение скорости

Если вы превысили допустимый режим:

– на 0-20 км/ч наказания не будет (по крайней мере, пока);

– на 20-40 км/ч – придется заплатить штрафы за превышение скорости в размере 500 рублей (согласно статье 12.8 КоАП РФ, штраф не может быть ниже 500 рублей);

– на 40-60 км/ч – штраф 1000-1500 рублей, в случае повторного нарушения сумма возрастет до 2500 рублей;

– на 60-80 км/ч – 2000-2500 рублей, лишение прав управлять транспортным средством на 4-6 месяцев или на 1 год;

– превысив скорость на более чем 80 км/ч, вы рискуете быть оштрафованным на 5000 рублей и лишиться права водить машину на год.

Приборы врут!
Вас останавливает сотрудник ДПС и, ссылаясь на показания радара, обвиняет в превышении скорость и выписывает штрафы за превышение скорости. Уверены в своей невиновности? Имеет смысл вступить с ДПСником в дискуссию.

Принцип работы всех радар-детекторов таков: радар испускает излучение и, приняв его отражённым, сообщает скорость автомобиля. Максимально возможная дальность для обнаружения радаром составляет 1000 метров, а для устойчивых показаний необходимо приблизиться к автомобилю как минимум на 100 метров. В этом плане работник ГАИ похож на сторожа с фонарём, заметить которого можно издалека, однако осветить фонарём он может только близлежащие предметы, причём направив на них фонарь в упор.

В радар-детекторах применяется два типа усиления сигнала: прямое и на основе гетеродина и супергетеродина. И первый и второй тип могут давать погрешности. Если сотрудник ДПС измеряя скорость, сидел в машин, неправильно откалибровал прибор или измерения происходили на расстоянии более 400 метров, то показатели могут быть существенно завышены. Требуйте, чтобы ДПСник, прежде чем выписать штраф за превышение скорости, указал в протоколе, как измерялась скорость машины.

Платные дорогие решат проблемы превышения скорости?

Согласно изменениям («О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации»), внесенным в ПДД в 2013 году Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2013 года N 621, владельцы автомобильных дорог могут разрешать автомобилистам превышать значения скорости до 130 км/ч.

Концепция введения платных дорог может быть реализована в России в ближайшее время? Сегодня это явно преждевременно. Это можно делать при трех условиях. Во-первых, это высокий уровень жизни в стране, при котором люди готовы оплачивать какие-либо дополнительные услуги. Сегодня 20% российских автомобилистов являются малоимущими. Во-вторых, должна быть дорожная сеть принципиально иного качества. У нас такие дороги, что впору доплачивать автомобилистам за преждевременную амортизацию их машин. В-третьих, общераспространенная практика такова, что параллельно платной дороге идет бесплатная. Пусть похуже, без той инфраструктуры, (например, кафе или автозаправки), которая есть на платной, но по которой можно доехать туда, куда надо. То есть своего рода бизнес и эконом-класс.

Штрафы за превышение скорости

Немного статистики
Около одной трети всех аварий происходит из-за плохого дорожного покрытия либо нарушения правил эксплуатации или ремонта дорог соответствующими дорожными службами. Виной 40% ДТП является нарушение скоростного режима. У Движения автомобилистов России есть предложения по созданию комиссий с участием опытных водителей, которые могли бы учить новичков, давать им путевку в жизнь, тем самым снизив количество штрафов за превышение скорости. Ну и, безусловно, нужно контролировать дороги с помощью систем видеонаблюдения, как это делают на Западе. Это позволит повысить уровень объективности при рассмотрении дел в судах.

Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
544
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 октября 2015
Последние изменения: 10 декабря 2015
Символов: 4294 (4294+0)

Разделы: Полезное
Темы: ,
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости