Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автомобиль в отпуске
24

Автомобиль к отпуску. От 10000 до 15000 $


В данном ценовом сегменте автомобили к отпуску в базе оснащены такими полезными опциями, как кондиционер, АБС и подушки безопасности. Некоторые модели производители предлагают с автоматической коробкой передач.

Однако на практике ситуация оказалась не столь радужной. Очередь на популярные модели — Ford Focus, Nissan Almera Classic, Chevrolet Aveo, Hyundai Getz, Mitsubishi Lancer — растянулась на долгие месяцы. Желающим приобрести эти машины отпуск придется отложить до зимы или как минимум до поздней осени.

Renault Logan
Чуть лучше обстоят дела с бестселлером Renault Logan. Некоторые дилеры обещают поставить данную модель в течение месяца. Logan с двигателем рабочим объемом 1,4 л, оснащенный кондиционером, водительской подушкой безопасности, гидроусилителем руля, центральным замком и иммобилайзером, сегодня оценивается в 10 929 $. Такая же машина с электростеклоподъемниками в передних дверях обойдется на 100 $ дороже. Автомобиль в аналогичной комплектации с мотором 1,6 л стоит 11 649 $.

Автомобиль к отпуску

А оборудованный центральным замком с ДУ, передними противотуманными фарами, регулируемыми задними подголовниками, Logan 1,6 обойдется покупателю в 12 345 $. Установка CD-магнитолы увеличивает стоимость до 12 609 $, а двух фронтальных подушек безопасности и АБС — до 13 259 $. Главные преимущества Renault Logan перед конкурентами — просторный салон, экономичные и надежные двигатели, энергоемкая подвеска. Минусы — невыразительный дизайн, отсутствие возможности трансформации салона, нет варианта с автоматической коробкой передач.

Hyundai Accent
Устойчивым спросом продолжают пользоваться такой автомобили к отпуску, как Hyundai Accent таганрогской сборки, которые есть в свободной продаже. Покупатель может выбрать модификацию с двигателем мощностью 90 или 102 л.с., причем по стоимости они не отличаются друг от друга. Самая простая комплектация GL с гидроусилителем руля, регулируемой рулевой колонкой, кондиционером оценивается приблизительно в 12000 $ (в разных автосалонах цены отличаются). Установка центрального замка и электропакета увеличивает стоимость автомобиля до 12700 $. АБС и водительскую подушку безопасности предлагают в качестве опции (560 $). В продаже есть и Accent с автоматической коробкой передач и двигателем мощностью 102 л.с. (13144 $). Сегодня на российском рынке это самый доступный седан с автоматической трансмиссией.

Kia Spectra
Также свободно можно купить автомобили к отпуску Kia Spectra с двигателем 1,6 л, мощностью 101 л. с., который собирают в Ижевске из корейских комплектующих. Цена такого автомобиля, оснащенного гидроусилителем руля, двумя подушками безопасности, электростеклоподъемниками, иммобилайзером и регулируемой рулевой колонкой, — 12 800 $. Установка кондиционера, обогрева боковых зеркал, противотуманных фар увеличивает стоимость до 13 600 $. Модель с автоматической коробкой передач и кондиционером обойдется покупателю в 14 400 $. Несмотря на то что конструкция данного автомобиля разработана еще в 1990-х годах, он и сегодня пользуется неплохим спросом. Достоинства машины — сбалансированность потребительских качеств и большой салон.

Современный хетчбэк Chevrolet Lacetti стоит около 15 000 $. За эту сумму можно приобрести хорошо оснащенный автомобиль с двигателем 1,4 л и механической коробкой передач. Существуют и более доступные, а также более дорогие версии с мотором 1,6 л. Но почти на все модели очередь около месяца.

Автомобиль к отпуску

Люкс эконом-класса
Наряду с вышеназванными в диапазоне цен от 10000 до 15000 $ на рынке представлены и люксовые комплектации автомобилей к отпуску стоимостью до 10000 $: Daewoo Nexia, Chery Amulet, Chevrolet Lanos.

Несмотря на представленное разнообразие, ситуацию в данном сегменте рынка нельзя назвать благополучной. Выбор автомобилей в свободной продаже оставляет желать лучшего. Дилеры и поставщики продукции в большинстве своем оказались не готовы к увеличению спроса. Причем в ближайшее время положение вряд ли изменится к лучшему, ведь осенью спрос на новые автомобили, как правило, возрастает.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
24
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 октября 2015
Последние изменения:
Символов: 3509 (3509+0)

Разделы: Справочник

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости