Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Покраска авто
63

Автомобильная эмаль. Вторая часть


Решая вопрос о том, стоит ли самому браться за покраску автомобиля эмалью или доверить это дело профессионалам, нужно обратить внимание на состояние автомобиля и тип эмали, которой он окрашен. В работе с акриловой краской нет особых сложностей, требуется лишь время, терпение, аккуратность.

Цена вопроса
Опытный автовладелец легко справится с покраской отдельных деталей классических моделей отечественных машин. Начинающий водитель может обратиться за помощью к одному из частных маляров. В том и в другом случае стоимость покраски составит $100–150.

Покраска авто

Расценки на станциях технического обслуживания (СТО) примерно на 30–35 % дороже. Однако владельцам автомобилей цвета металлик, перламутр или хамелеон экономить на услугах профессионалов нельзя. Дорогая автомобильная эмаль требует соблюдения особой технологии нанесения, сушки, полировки (снятие верхнего слоя лака), что возможно только на СТО. Самые дорогостоящие машины (например, представительского класса) лучше доверить специализированным станциям, которые работают с автомобилями конкретной марки (так называемые фирменные СТО). В этом случае покраска всей машины может обойтись в $800–900 и более. Цена работы зависит от нормочаса (около $25–35 за час, учитывая класс машины).

Примерная стоимость покраски всего автомобиля или одной его детали (по данным прайс-листа одной из московских станций) приведена далее. В нее включены: цена автомобильной эмали, услуги по подбору (приготовлению) необходимого цвета, налоги. Применение перламутровой эмали увеличивает стоимость на 8–10 %.

Стоимость услуг СТО зависит от того, в какой части Москвы находится станция. Меньшая цена не означает низкое качество. Как известно, кроме совершенства оборудования большое значение имеют навыки и практический опыт сотрудников автосервиса. Если вы уверены в положительном результате работы определенной станции, знаете об этом от друзей, воспользуйтесь ее услугами, не боясь продешевить.

Нюансы процедуры
Важным критерием при выборе станции является предоставление дополнительных услуг и выполнение работ, которые могут понадобиться в процессе окрашивания автомобиля. Одна из таких операций — выпрямление кузова, которая под силу только специалистам, имеющим подходящее оборудование.

Большое значение для качества покраски имеет подбор автомобильной эмали необходимого цвета и ее приготовление. Если на машине установлена специальная табличка с указанием кода цвета, специалисты СТО назовут конкретного производителя, в продукции которого они уверены, и приготовят состав нужного оттенка на спецоборудовании. При окрашивании одной из деталей машины следует учитывать то, насколько выцвела эмаль за время эксплуатации автомобиля. Точно подобрать тон смогут только сотрудники СТО. Лучше выполнять все виды дополнительных работ на одной станции. В случае неудовлетворительного результата ответчик будет один. При выполнении вышеперечисленных работ лицами, не отвечающими за действия друг друга, трудно определить степень вины того или иного исполнителя. Имейте в виду, что специализированные СТО дают гарантию на срок от шести до двенадцати месяцев.

Рисунок эмалью
В последнее время неуклонно растет число автолюбителей, желающих украсить кузов своей машины привлекательным рисунком. Надо сказать, что не все краски подходят для этого. Акриловые автомобильные эмали долго сохнут и образуют очень толстый слой, на рисование уходит много времени. При использовании эмали металлик возникает эффект “грязного” рисунка. Конечно, если вы обратитесь за помощью к специалисту, он сможет сделать неплохой рисунок акриловыми и нитрокрасками. Минимальная стоимость подобной услуги составляет $500. Однако для того чтобы получить на поверхности автомобиля высокохудожественную картинку отличного качества, необходимы специальные дорогостоящие краски. За несколько граммов состава придется заплатить порядка 100 у. е., хотя для рисунка требуется всего несколько капель. Покупать такую краску лишь для себя невыгодно. Да и в продаже ее найти нелегко.

Заметим, что дороговизна этих красок оправдана их специфическими свойствами. Они не имеют запаха, легко смешиваются, обладают высокой степенью прозрачности, позволяющей получать полутона. Возникновение “грязного” эффекта исключено.

Покраска авто

Существуют организации, специализирующиеся на выполнении работ подобными красками. Дорогой материал доверяют только специально подготовленным малярам-художникам, обучение которых обычно оплачивает фирма, где работает мастер.

Красим самостоятельно
Несложную покраску акриловыми эмалями можно выполнить самостоятельно или поручить частникам, не имеющим специального оборудования. В других случаях лучше обратиться к профессионалам. По оценкам специалистов, среди машин, окрашенных в цвет металлик или подобный ему, в настоящее время только три из десяти соответствуют стандартам заводской покраски. Видимо, владельцы остальных автомобилей, потратив немалые средства на дорогую краску, сэкономили на услугах специализированных станций.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
63
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 21 октября 2015
Последние изменения: 2 декабря 2015
Символов: 4390 (4390+0)

Разделы: Полезное
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости