Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Сервисное обслуживание
34

Сервисное обслуживание автомобилей. У нас и в Европе


Давно канули в Лету времена, когда, собираясь заняться ремонтом, человек надевал одежонку похуже. Истинным тружеником выглядел индивидуум, с ног до головы заляпанный краской, живописно украшенный мазутными пятнами, в штанах, прожженных искрами электросварки. Если при этом он еще и обут в грязные сапожищи со стоптанными каблуками, то полный портрет пролетария готов! Эх, работяга идет, посторонись, интеллигенция!

Проблема соответствия спецодежды и обуви имиджу солидного человека давно и успешно решена в европейских странах, но, к сожалению, в России до сих пор актуальна. Гораздо приятнее, когда мастера сервисного обслуживания автомобилей встречают вас в чистых аккуратных комбинезонах, а брюки работника бензоколонки не источают запах бензина. Нельзя сбрасывать со счетов и утилитарный аспект.

Сервисное обслуживание

А что в Европе?
Европейцы хорошо считают деньги, тратят их разумно. В центрах сервисного обслуживания автомобилей Франции, Герман или Италии вы не найдете заляпанных грязью « автотруженников». Вместо этого продуманный элегантный дизайн в сочетании с функциональностью. Это позволяет назвать современные образцы рабочей одежды высокохудожественными произведениями. В такой спецовке найдется место и для инструмента, и для крепежа, и для многого другого. Рациональное размещение карманов, дополнительные узлы для внешнего крепления инструмента, возможность использования стандартных упаковок с россыпным материалом выгодно характеризуют современную рабочую одежду.

Отдельное направление в дизайне рабочей и специальной одежды для сервисного обслуживания автомобилей — обеспечение фирменной символикой заказчика. Яркий пример такой продукции — комбинезоны автомехаников на автогонках “Формулы-1”. Большим спросом пользуются комплекты спецодежды у разных охранных структур, которым важно иметь фирменную символику.

Обувь
Рабочая обувь тоже играет большую роль. Примеров тому великое множество. Целесообразно ли заниматься покраской потолков, надев кроссовки, пусть даже и старые? Можно ли проводить сварку кузова автомобиля, “защитив” ноги вьетнамскими полукедами? Стоит ли забираться на крышу для проведения кровельных работ в ковбойских сапогах со скошенными каблуками?

Подбору специальной обуви для сервисов обслуживания автомобилей мы, к сожалению, уделяем недостаточное внимание, а ведь от этого порой зависит не только выполнение плана, но и наше здоровье. А сколько сил и энергии придется потратить на лечебные процедуры, если мы, например, промочим ноги? В ходе ремонта такой мелочи, как правило, не придаешь особого значения, а когда спохватываешься, то уже поздно — температура поднялась, начался насморк и ни о какой работе уже не может быть и речи. А надо было всего-то правильно подобрать обувь!

Защита
Все мы знаем, что применять защитные средства надо. Однако для большинства из нас они до сих пор являются скорее экзотикой, чем необходимостью.

Сервисное обслуживание

И частенько мастера сервисов обслуживания автомобилей проводят сварку, резку и покраску, не задумываясь об индивидуальной защите. Дел-то на несколько секунд. Но последствия отравления парами краски могут быть различными, от банальной аллергии до обширной интоксикации. Что уж говорить о неприятностях, которые может доставить маленький кусочек металла, вылетевший из-под болгарки и попавший в глаз! Избежать этого помогут бытовой респиратор и защитные очки или экран, которые продаются в любом магазине, торгующем спецодеждой и инструментом. Модификаций этих относительно несложных приспособлений существует много, только выбирай.

А шумы во время проведения ремонтных работ? Рев регулируемых двигателей, визг отрезного устройства, именуемого в народе “болгаркой”… Не хочется думать, что из-за пяти-десяти минут шума может испортиться слух. А между тем дело обстоит именно так. Шумовые раздражения накапливаются, а потом происходит резкое ухудшение. Чтобы не допустить этого, используйте специальные защитные наушники, оберегающие слух от разрушающего воздействия бытовых шумов.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
34
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 21 октября 2015
Последние изменения:
Символов: 3512 (3512+0)

Разделы: Справочник

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости