Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автогонки
39

В мире автомобильных гонок и шампанского


Не так давно гражданам нашей необъятной родины и в голову не приходило, что наступит время, когда думать о том, где провести очередной отпуск, придется сидя с карандашом над картой мира. И если раньше не давал покоя вопрос, как выехать за пределы отечества, то теперь другая проблема: куда поехать.

После того как над нашей державой пронеслись ветры перемен, за десять с небольшим лет наши соотечественники объехали десятки стран, расположенных по всему миру. Очевидно, народ желал убедиться в том, что наступила подлинная свобода и передвижение по миру теперь зависит только от содержимого собственного кошелька. На сегодняшний день на земном шаре, наверное, уже не осталось дорог, куда бы не ступала нога российского туриста.

Автогонки

В последнее время на городских улицах появилось много иномарок, которые отличаются от отечественных автомобилей не только современным дизайном, но и мощностью двигателя, динамикой разгона и т. д. Владельцы этих заграничных игрушек своей рискованной ездой затрудняют дорожное движение. Конечно, можно выехать за город и там на пустой дороге поупражняться в экстремальном управлении автомобилем, разумеется, если не жалко своего “железного коня”. Но отсутствие зрителей портит все удовольствие… Вот и водят некоторые лихачи свои автомобили по улицам города на запредельной скорости с нарушениями правил дорожного движения. Для таких экстремалов существует необычный отдых: можно испытать себя на прочность и получить колоссальное удовольствие от непосредственного участия в настоящих автомобильных гонках. Однако обо всем по порядку.

Автомобильные гонки Франции
На юге Франции, примерно в шестидесяти километрах от Ниццы, Монако и Сен-Тропеза, в тридцати минутах езды от аэропорта Тулона расположено небольшое местечко с названием Ле-Люк, где находится самый большой во Франции автодром Вара.

Средиземноморский климат всегда отличался небольшим количеством осадков, поэтому в гоночной школе круглый год идет подготовка пилотов. Длина гоночной трассы автодрома 2,2 км. Дистанция выбрана не случайно: более длинную трассу сложно запомнить за короткий срок обучения. Оптимальное время для поездки в Ле-Люк — с марта по ноябрь (курортный сезон на побережье). Наибольший наплыв туристов — в мае, когда проходят знаменитые автомобильные гонки “Гран-при Монако”. Попасть сюда в это время так же сложно, как на кинофестиваль в Каннах, места в гостиницах заказывают за год вперед. Российские туристические агентства, специализирующиеся на элитных видах отдыха, заранее готовятся к этому событию.

Ле-Люк
Итак, вы попали в Ле-Люк! Происходящее вокруг вас скорее напоминает огромное поле цветов. От обилия расцветок комбинезонов, шлемов и автомобилей рябит в глазах. Это зрелище, пожалуй, можно сравнить только с карнавалом в Бразилии. Чтобы не чувствовать себя чужим и ничем не отличаться от местной публики, закажите индивидуальную форму с персональной символикой. Хотя это далеко не дешевое удовольствие: цена костюма достигает 1000 долларов. Можно купить сувениры и подешевле: майки и кепи с символикой стоят в пределах 20 долларов. Они обеспечат вам вид крутого гонщика.

Как учат пилотов?
Методика обучения начинающих пилотов разработана с учетом современных достижений в области автомобильного спорта, что позволяет значительно снизить время прохождения начального курса. Уровень подготовки инструкторов отвечает всем требованиям международной федерации. Особое внимание уделяют безопасности. Прежде чем позволить сесть в автомобиль, находящийся на треке, инструкторы проведут предварительный теоретический курс, основная цель которого — научить будущего пилота правильно тормозить, входить в повороты, а также безопасному поведению на треке. Затем вас провезут по гоночной трассе на микроавтобусе для ознакомления и последних рекомендаций перед основными заездами. Допуск к управлению машиной класса “Формула-1” происходит после удовлетворительного выполнения подготовительных упражнений “Формулы-3”. Обычно в этом классе используют автомобили массой до 450 кг и с мощностью двигателя 180 лошадиных сил. Езда на такой машине оставляет незабываемые впечатления и дает возможность приобрести навыки управления более сложным автомобилем “Формулы-1”.

Если вы приехали на отдых с семьей, вашим близким тоже будет чем заняться на протяжении всего дня. В районе автодрома расположено несколько бассейнов с различными аттракционами, множество ресторанчиков, в меню которых есть блюда, названные в честь самых известных гонщиков. Для детей старше десяти лет имеется трасса картинга, на которой они могут помериться силами со сверстниками со всего мира. Победителю, как и в настоящих автомобильных гонках, вручат приз. К услугам отдыхающих музей гоночных автомобилей, где представлены лучшие образцы спорткаров прошлого века. Кроме того, вас обязательно проведут по сборочному цеху и покажут, как рождается современный болид.

Автогонки

Можно гонять!
Вручение сертификата пилота “Формулы-1” отмечается так же, как и победа в настоящих автомобильных гонках, и, конечно, не обходится без знаменитого французского шампанского, несколько капель которого на бесценном для вас документе — самое большое подтверждение его подлинности.

Разумеется, стать профессиональным гонщиком экстра-класса после недельного обучения в Ле-Люке (таков минимальный срок) нереально, но будьте уверены — деньги потрачены не зря. Сертификат, полученный во Франции, дает право посетить гоночные школы более высокого уровня, например Zakspeed в Германии или Palmer Audi в Англии.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
39
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 23 октября 2015
Последние изменения:
Символов: 4837 (4837+0)

Разделы: Справочник
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости