Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Драг рейсинг
51

Драг рейсинг. А он, мятежный, просит бури…


Задумайтесь: при давлении наддува в 1,6 бар на обычном 98-м бензине без использования закиси азота Impreza GT пролетала 402 м за 10,6 с! Добавьте слики – и время улучшится еще на полсекунды. При этом давление, которое по силам выдать турбине и выдержать мотору, может достигать отметки в 2,3–2,5 бар. Да и бензин с октановым числом выше 100 – веский аргумент в споре за первенство.

Масса и сила
Беспощадный тюнинг для драг рейсинга не оставил без внимания ни одну деталь автомобиля. Пожалуй, избежать технократического «безумства» смог только кузов да карты передних дверей. Даже капот, задние двери и люк заменены на облегченные (из пластика). Те, кто хоть раз интересовался миром ночных гонок и соревнованиями по драг рейсингу, что-то, да слышали об «американке» Subaru Impreza WRX. Но та машина – Impreza второго поколения. Мы же рассказываем о версии GT. Спрашивается, зачем было в качестве донора выбирать более старую модель? Ответ прост: из-за массы. GT изначально легче WRX на 150 кг.

Драг рейсинг

После того как под капотом GT расположился совершенно особый мотор, младшей сестре не угнаться за «старушкой». Кстати, о двигателе. Он американский, фирмы Axis, объемом 2,2 л и строится на базе стандартного блока Subaru. Его отличительной особенностью является то, что чугунные гильзы Darton, вставленные в блоке, выполнены толстостенными, что позволяет узлу с измененными каналами охлаждения выдерживать мощность, сравнимую с показателями болидов Формулы 1. Внутри блока – кованые облегченные поршни Ross, спроектированные именно для этого силового агрегата, и легкие шатуны Pauter, рассчитанные на большую мощность. Легкость деталей способствует быстрому набору высоких оборотов (благодаря снижению инерционных масс). Коленвал также облегчен и «украшен» расточенными масляными каналами. После этого он был дополнительно отбалансирован на 10 000 об/мин непосредственно в фирме Axis.

Но везде нужна «голова»
В нашем случае – даже две. Ведь говорим Subaru, подразумеваем – оппозитный мотор. Причем «головы» должны быть толковыми: иметь увеличенные размеры каналов для подачи смеси и отвода выхлопных газов, легкие клапаны, которые будут быстро открываться и закрываться, усиленные пружины и «злые» распределительные валы с большими фазами перекрытия и высоким подъемом клапана. В нашем случае последняя величина – 11,5 мм.

Впускной коллектор выполнен по аналогии с раллийными машинами WRC, с увеличенным ресивером объемом около 5 л и дроссельной заслонкой просто огромного диаметра – 82 мм. Турбина Innovative тоже не маленькая. Отобрав энергию у выхлопных газов посредством специального выпускного коллектора и пропустив их через свою титановую крыльчатку, она продувает воздух так, что может запросто снести кепки десятку зевак, «уткнувшихся» взглядами под капот. Вот только, качнув воздуха через конусный фильтр K&N, дует эта турбина не на зевак, а в патрубки фронтального интеркулера, сваренные из алюминиевых труб диаметром 2,5" (от фильтра в интеркулер) и 3,0" (дальше к мотору, точнее к той самой 82-мм дроссельной заслонке).

Форсунки производительностью 1000 сс (!) при этом с радостью заливают топливо, накачанное двумя бензонасосами Walbro (второй включается, когда давление наддува превышает 1 бар) и прошедшее через топливную рейку, также сработанную по аналогии с WRC. Ее диаметр на входе – 10 мм и на выходе – 8 мм.

Всем этим «железом» управляет новый компьютер АЕМ, который делает свои первоначальные расчеты о необходимом количестве топлива, обходясь без расходомера и основываясь исключительно на данных о давлении турбины. Затем эта информация корректируется в соответствии с показаниями разных датчиков.

Быстрые ноги
Проведенные доработки мотора дали результат – 650 л. с. на обычном топливе. С закисью, гоночным бензином и давлением турбины в 2,3 бар данный показатель должен, по оценкам, зашкаливать за 850 л. с. За передачу этой лавины мощности и крутящего момента на колеса отвечают двухдисковое керамическое сцепление HKS, кулачковая КПП PPG и усиленные карданный и приводные валы от Driveshaft Shop, рассчитанные на 1000 л. с. Однако из опыта американского драг рейсинга известно, что детали этой фирмы выдерживают и большие значения мощности.

Для снижения пробуксовки при резком старте (а такое в драг рейсинге не редкость) в заднем редукторе установлена блокировка дифференциала. А чтобы вовремя остановиться, смонтированы легкие фигурные тормоза Brake Man, используемые в кольцевых гонках.

Драг рейсинг

Нутро и нитро
Из салона машины для драг рейсинга были удалены задние сиденья, вся обивка сзади и стекла задних дверей. Все в угоду снижению массы. Стандартные передние сиденья заменены спортивными с 4-точечными ремнями безопасности, а вместо штатной передней панели установили панель от Impreza 2-го поколения, на которой заняли свои места традиционные атрибуты «заряженных» машин – многочисленные дополнительные приборы.

В салоне еще один веский аргумент в споре на драг-стрип – баллоны с заветной надписью NОS. На автомобиле установлена система впрыска закиси азота, имеющая четыре раздельные форсунки (по одной на каждый цилиндр) и добавляющая при необходимости 100 л. с. Появится ли такая необходимость, еще неизвестно. Как говорит владелец, «буду включать, чтобы не догнали». Но пока еще не догонял ни­кто.

Автор: Екатерина Вишнякова

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
51
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 ноября 2015
Последние изменения:
Символов: 4726 (4726+0)

Разделы: Справочник

следующая запись

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости