Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Отмена транспортного налога
175

Отмена транспортного налога 2016: что будет на самом деле


Как сообщает издание «Известия», в Государственную думу Российской федерации вновь будет внесен законопроект, цель которого – отмена транспортного налога в России. Однако, как указано в источнике, в этот раз проект обзавелся поддержкой правительства.

Как и ранее, в качестве авторов закона выступили депутаты от фракции ЛДПР. Как известно, данная инициатива продвигается партией уже в третий раз, однако до сих пор она не имела никакой поддержки от властных структур. Сейчас, как указано в источнике, и вице-премьер Аркадий Дворкович, и представители партии Единая Россия объявили о том, что они готовы отменить транспортный налог в России с 2016 года.

Поддержка правительственных структур и крупнейшей партии парламента делает прохождение закона на голосовании действительно возможным. Однако, даже в том случае, если инициатива будет поддержана, для того, чтобы воплотить ее в жизнь, потребуется определенное время.

Достоверно известно, что тема транспортного налога является одной из наиболее злободневных для российских автомобилистов. Прежде всего, их возмущает шкала, которая привязана не к тому, сколько именно используется автомобиль, не к километражу, а к мощности двигателя. Помимо этого, регионы РФ вправе самостоятельно пересматривать размер пошлины.

Отмена транспортного налога

Было предложено взимать налог по-другому, к примеру, включив его в стоимость бензина или иного топлива для автомобилей. Однако на практике эта идея не была поддержана и реализована. Несмотря на это, цены на горючее выросли, а вместе с ними – и пресловутый налог.

Стоит также вспомнить тот факт, что на сайте Российской общественной инициативы в свое время была размещена петиция с предложением отмены транспортного налога в России, которая собрала более 86 тысяч подписей. Аналогичная инициатива, выдвинутая Федерацией автовладельцев России, собрала более 100 тысяч подписей.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
175
4
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 27 ноября 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 3239 (1621+1618)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
николай-москва id 24129 - 22 января, 2016 11:43
0

Я инвалид 2 группы. Ну думаю на старости поезжу на преличной машине. Продал дачу и купил 269 лошединых сил. И попал! Собянин-как удельный князек отменил льготы, ОСАГО и КАСКО выросли, нефть подешевела, бензин дорожает, помидоры-600руб. Что дальше? Продать последнее и купить гроб с участком?….

Антон - Таганрог id 23596 - 10 декабря, 2015 14:01
0

Алексей, если моя машина стоит в гараже, то пусть у нее хоть 500 л.с., платить мне не за что (я ведь не пользуюсь дорогами). Привязка к л.с. это глупость. А вот включение налога в цену на бензин это нормально. Катаешься с комфортом на своем авто платишь покупая бензин, поехал на автобусе не платишь. А спорткар приравнивается вообще-то к предметам роскоши и даже налог в связи с этим уже есть. Жаль только, что налог на предметы роскоши расширять не собираются, а то за спорткар платить надо, а за замок в Подмосковье или яхту нет.

Николай Москва id 23369 - 4 декабря, 2015 22:15
0

Да не будет никакой отмены транспортного налога. Пару лет назад уже внесли его в стоимость бензина и кормят завтраками что со следующего года и обязательно с первого января отменят. Первое января приходит и ничего не происходит. Как драли в три шкуры так и будут драть. Сидят в думе только воздух сотрясают. Нефть падает, а бензин растет. Хотя у нас лопатой копни нефть побежит. Тем более в Сирию влезли, туда бабла улетает на калибрах много, а с кого брать? Только с налогов и поднятия цен на бензин.

Алексей - Москва id 23358 - 4 декабря, 2015 16:51
0

Не, а к чему привязывать-то? Если у тебя спорткар за два ляма евриков, то, во-первых, у тебя деньги есть на этот налог по-любому, так что возмущаться-то? Если у тебя «Камаз», то он тоже не для поездок в булочную через дорогу куплен явно. Так что, шкала правильная. Вот в бензин налог включать никак нельзя, потому что тут и транспорт подоражает общественный, и сам перевозки, причём если с «Платоном» на покупателях товаров разница не скажется, то вот если к бензину привяжут – скажется ещё как. Да вообще, нафига вам машины? Пешком ходите или на автобусах ездите. Хочется комфорта? Платите и не выёживайтесь.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости