Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Компания Honda начала борьбу с быстрым старением населения Японии
45

Компания Honda начала борьбу с быстрым старением населения Японии


Руководители компании Honda считают, что более старые сотрудники являются также и более опытными работниками, профессиональная пригодность которых проверена годами. В связи с этим автопроизводитель пошел на проведение интересной реформы: пенсионный возраст сотрудников был увеличен с 60 до 65 лет. 

Интересно, что подобное решение делает компанию едва ли не крупнейшим работодателем у себя на родине (в Японии). Важно отметить, что таким образом Honda борется с эффектом, прозванным «демографическая часовая бомба»*.

Согласно новому распорядку в компании, все сотрудники Хонды, которым исполнилось 60 лет, или старше, сохраняют за собой 80% существующей зарплаты, но, помимо этого, смогут претендовать на различные программы по уходу за детьми и/или пожилыми людьми. Также, по заявлению руководства компании, у Хонды появится и система удаленной работы для отдельных должностей, различные надбавки для самых активных сотрудников и неполный рабочий день.

Впрочем, стоит отметить, что компания Honda и до этого принимала на работу сотрудников старше 60 лет. Правда, делалось это на основе краткосрочных трудовых договоров, а размер зарплаты не превышал 50% от изначальной.

Компания Honda начала борьбу с быстрым старением населения Японии

Меры компании являются весьма важными и своевременными, ведь, по последним прогнозам, уже к 2060 году общее количество трудоспособных граждан в Японии упадет до 44 миллионов человек. А это, как известно, всего 50% от максимальных показателей, которые были зафиксированы в Японии в середине 90-х годов прошлого века.

*Эффект демографической часовой бомбы – понятие, которое обозначает активное старение населения развитых стран. Подразумевается, что число населения пенсионного возраста начинает превышать число трудоспособной молодежи. На данный момент такая проблема наблюдается почти во всех развитых странах мира, и связана она, в первую очередь, с падением рождаемости. В том числе, «демографическая часовая бомба» является серьезной угрозой для Японии, которая, как известно, является весьма экономически и технологически развитой страной. Краткосрочным методом борьбы с данным эффектом является увеличение пенсионного возраста работников. Правда, он скорее снимает симптомы, нежели решает проблему.

Автор: Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
45
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 декабря 2015
Последние изменения: 3 декабря 2015
Символов: 1932 (1932+0)

Разделы: Справочник
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости