Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Акции протестов дальнобойщиков набирают обороты после послания Путина
114

Акции протестов дальнобойщиков набирают обороты после послания Путина


Немалое число водителей большегрузов, которые протестуют против системы «Платон», начали собирать автоколонну в окрестностях столицы России. Такую информацию разместил портал «РБК».

Сообщается, что водители оказались совершенно недовольны тем фактом, что президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию не упомянул о системе «Платон», которую многие из них считают совершенно несправедливой.

Практически сразу после того, как традиционная речь российского лидера закончилась, координаторы акции протеста дальнобойщиков приняли решение о формировании автоколонн из фур. Причем если изначально скопления протестующих были относительно небольшими, то, по мере приближения к столице, они становились все крупнее. О дальнейших планах собравшихся пока неизвестно.

При этом поступила информация о том, что на российскую систему отреагировало правительство Литвы. Сообщается, что власти этой страны введут плату для автоперевозчиков из России с 15 декабря текущего года.

Акции протестов дальнобойщиков набирают обороты после послания Путина

По словам вице-министра коммуникаций и транспорта Прибалтийской республики, после введения Россией платы для литовских грузоперевозчиков, аналогичные меры будут приняты и в самой республике. При этом он отметил, что изначально договор между двумя странами предусматривал, что подобные сборы взиматься с водителей двух стран взиматься не будут.

Акция протеста набирает обороты не только на дорогах, но и в социальных сетях, в частности, появилось большое число постов в Twitter и Instagramm.

При этом, согласно заверениям российских властей, число протестующих крайне мало, это менее 1% от всех автоперевозчиков.

Напомню, что система «Платон» была введения в ноябре этого года с целью взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Введение системы привело к проведению акций протеста дальнобойщиков более чем в 20 регионах страны. На данный момент, несмотря на то, что были технические сбои, система «Платон» функционирует в штатном режиме.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
114
3
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 3123 (1759+1364)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Иваныч - Москва id 23426 - 6 декабря, 2015 15:16
0

Эй Алёшенька, ты там случайно колею не попутал? Я за рулем уже почти сорок лет и накатал столько километров что тебе дружок даже и не снилось. И я так тебе скажу пока такие гавнюки как ты по дороге катаются и подставляют свои жопы под грузовики, а потом плачутся на весь интернет мол обидели. Слушай мы выполняем свою работу и тебе дурилка картонная не мешаем выполнять свою работу так что сиди дома и не крякай, а то попадешь ко мне под колеса я тогда дудеть не буду просто тапку придавлю посильнее в пол.

Алексею из Москвы id 23421 - 6 декабря, 2015 14:53
0

В три шкуры ты в этом случае будешь драть в результате только с себя самого, Алексей! Когда пойдешь за молоком в магазин или купить ботинки, или даже заправиться на заправке. За всё будешь платить именно ты! Или ты думаешь дальнобойщики будут работать себе в убыток? Все их расходы — это расходы из твоего кармана, которые будут теперь заложены в цену любого товара, который ты купишь (от молока до квартиры). А про твой случай — это частный случай, идиотов за рулем легковых авто в тысячи раз больше. Так что включай мозг, Алёша )))

Алексей - Москва id 23419 - 6 декабря, 2015 14:32
0

Ну что затрепетали ШоФЕРЮГИ!!! Я бы с этих дальнобойщиков вообще драл в три шкуры устроили мафию на дорогах. Гоняют на своих большегрузах и им плевать на легковые автомобили могут подрезать могут зажать… Кем вообще себя возомнили? Как то помню ехал после Гжели(если кто проезжал по егорьевке так там одни деревни не разогнаться), а этот дебил сзади на фуре дышит мне под бампер и дудит хотя я ехал 70км/ч где положено только 60км/ч. Я конечно понимаю что ему по рации дружки сказали что чисто типа гайцов нет, но режим соблюдай ведь населенный пункт!!! Не дай бог собьешь кого… жизнь обратно не вернуть!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости