Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдума приняла закон о снижении штрафов для грузовиков
168

Госдума приняла закон о снижении штрафов для грузовиков


Госдумой сразу во втором и третьем чтениях принял закон, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, а также в существующий ныне закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», сообщает «Российская газета».

Как известно, в соответствии с недавно введенными в действие нормами, в России существует плата за проезд грузовых автомобилей, масса которых больше 12 тонн. Для того, чтобы взимать плату с водителей таких автомобилей, была создана система «Платон».

Однако новый закон касается не самой системы оплаты, а штрафа за «безбилетный» проезд. Согласно новым правкам, штраф для водителей, которые не оплатили проезд своего автомобиля, с 5 декабря текущего года будет составлять 5 тысяч рублей, что значительно меньше, чем предыдущая мера пресечения, которая составляла порядка 500 тысяч рублей. Согласно этим же поправкам, штраф за повторное нарушение правил составит 10 тысяч рублей.

Иными словами, штрафы для грузовиков в соответствии с новыми нормами стали практически в 100 раз ниже.

Госдума приняла закон о снижении штрафов для грузовиков

Напомню, что на данный момент действующий тариф системы «Платон» составляет 1,53 рубля за 1 км пути. Такая цена будет действовать до 1 марта 2016 года, а затем будет пересмотрена в большую сторону. Все доходы, которые будут получены с системы, направят на поддержание и ремонт федеральных и региональных дорог. На данный момент, по предварительным отсчетам министерства транспорта Российской Федерации, система «Платон» получила доход в размере почти 1 миллиарда рублей, а число автомобилей, которые зарегистрированы в ней, составляет более 600 тысяч.

Стоит отметить, что система, которая стала работать 15 ноября 2015 года, привела к масштабным акциям протеста водителей большегрузов, которые состоялись более чем в 20 регионах Российской Федерации.

Большинство компаний, осуществляющих услуги по грузоперевозкам, считают новые штрафы вполне приемлемой мерой, и делать их ниже нет никакой необходимости.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
168
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2644 (1767+877)

Разделы: Новости
Темы: , , , ,
Оценка
Время
Игорек - Москва id 23433 - 6 декабря, 2015 17:58
0

Что такое случилось? Власть испугалась «Улитки»? Перегнули Вы планочку товарищи и сразу заднюю включаете. Быстрее опускать штрафы… просто не хотите чтобы как в Европе вам навоз к администрации на тракторах привозили. Молодцы быстро учитесь на ошибках других стран не допускаете коллапса. Всегда надо вести диалог, а не монолог как Вы это привыкли делать. народ сейчас не тот как раньше когда как хотели так и крутили всё равно пойдут и будут работать. Сейчас демократия к которой Вы сами нас так старательно вели вот и пожимайте свои труды.

Иваныч - Москва id 23427 - 6 декабря, 2015 15:32
0

Полутора рубля за километр вы для кого там такие тарифы пишите? Решили нас вообще обобрать? Так вы же там сидите штаны просиживаете и что самое интересно полностью на гос обеспечении! Я работаю и плачу налоги из которых кстати и начисляется ваша бюджетников зарплата, а вы там сидите и думаете как у меня еще побольше денег отжать! Ну и прожорливые вы! Я столько километров в год накручиваю что вам там даже и не снилось и помимо налогов должен еще платить? Задавит ваш платон наша улиточка вот увидите)))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости