Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Деньги, собранные системой Платон, пойдут на ремонт автомобильных дорог
74

Деньги, собранные «Платоном» с большегрузов, пойдут на ремонт автомобильных дорог


Комитет Государственной думы по транспорту, Министерство транспорта Российской Федерации и Росавтодор намерены установить четкий контроль над расходованием средств, которые будут собраны с большегрузов посредством системы «Платон». Об этом заявил глава Комитета Евгений Москвичев, сообщает «Российская газета».

По его словам, депутаты совместно с правительством четко определили направления, которые будут финансироваться из этих средств. Прежде всего, Москвичев отметил, что деньги должны направляться именно в субъекты Российской Федерации, где должны использоваться для восстановления дорожного полотна, строительства мостов и других сложных транспортных сооружений. Причем основным является именно ремонт автомобильных дорог.

Отчет, который комитет запросил у Министерства транспорта и Росавтодора, должен быть предоставлен профильному комитету в начале 2016 года.

Деньги, собранные с большегрузов, пойдут на ремонт автомобильных дорог
Центральный пункт управления системы по сбору денег на ремонт дорог

Напомним, что с 15 ноября текущего года в Российской Федерации действует система «Платон», которая создана для того, чтобы упростить процедуру оплаты проезда для больших грузовиков (массой более 12 тонн) по федеральным дорогам. В рамках системы, до 1 марта 2016 года действует тариф, согласно которому стоимость 1 км пути составляет 1 рубль 53 копейки. После 1 марта стоимость будет увеличена.

Ранее министерство транспорта Российской Федерации уже предоставило отчет, согласно которому система «Платон» собрала за 2 недели работы более 800 миллионов рублей, а число автомобилей, зарегистрированных в ней, перевалило за 650 тысяч. Как отмечает ведомство, большая часть транспортных компаний России уже начали работа в системе «Платон».

При этом 4 декабря Госдума приняла законопроект, который в 100 раз снизил размеры штрафов для водителей, которые не оплатили проезд своего автомобиля по федеральной дороге. Нынешняя планка – 5000 рублей за однократное нарушение.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
74
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2678 (1730+948)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Степан - Москва id 23434 - 6 декабря, 2015 18:07
0

Уже задрали они с этими дорогами и налогами! Транспортный налог платим, а дороги как не делали нормально так и не делают. Сейчас то хоть уже побаиваются зимой асфальт класть, а то кто-нибудь включит свой гаджет и можно стать звездой ютуба. А если туда попал то можно сразу смазывать одно место и отправляться к вышестоящему руководству и писать по собственному желанию. Хватит уже поборами заниматься!!! Куда все деньги идут с транспортного налога? Посмотрите по сторонам на каких авто народ уже гоняет? там с одного джипа только 70т.р. налог в год получается. Или всё ещё Вам мало?

Альберт - Москва id 23428 - 6 декабря, 2015 15:43
0

Серьезные средства будет собирать ваша программа судя по такому старту. Опять лишь бы только деньги в правильное русло пошли, ну я имею ввиду реально пошли, а не осели в карманы руководству или кто там еще похитрее найдется. И это только за две недели в среднем получается из зарегистрированных только большегрузов где то 1250р за машину а что будет дальше когда они всех дальнобойщиков на эту иглу подсадят? Ну может и правильно, но не такие же цены тем более в такой кризис! Я понимаю бюджет трещит по швам с этими санкциями и эмбарго, а страдаем то мы.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости