Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4023-ira/
82

За превышение скорости предлагают сажать на 15 суток


Комиссия Общественной палаты России по вопросам безопасности через своего председателя Антона Цветкова направила в адрес председателя Государственной думы Сергея Нарышкина предложение, суть которого заключается в том, что особенно лихие водители, которые превысили допустимый скоростной режим, необходимо наказывать не штрафом, а административным арестом на 15 суток. Информация об этом появилась на сайте «Российской газеты».

По словам председателя, даже самые серьезные штрафы за превышение скорости не справляются с задачей хоть как-то повлиять на нарушителей ПДД. Более того, по мнению Цветкова, закон России относится к лихим водителям достаточно мягко.

Отмечается, что самым суровым наказанием, предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях за превышение скорости, является или лишение прав на срок до 6 месяцев, или штраф в размере 5000 рублей.

По мнению Цветкова, такие меры едва ли являются сдерживающим фактором для тех, кто любит быструю езду. Чего никак нельзя сказать об аресте. Председатель утверждает, что перспектива провести в тюрьме 15 суток станет отрезвляющим фактором для водителей, которые привыкли ездить, не оглядываясь на ограничительные знаки и на спидометр.

http://www.prav-net.ru/4023-ira/

Согласно проекту, который представила Общественная палата, речь об аресте идет только относительно тех водителей, которые превысили допустимый скоростной режим на 60 и более километров в час. Отмечается, что речь идет лишь о тех нарушениях, которые будут замечены именно сотрудниками ГИБДД, а не приборами автоматической фото- и видеофиксации, иначе новые поправки будут противоречить действующему законодательству России.

Также председатель напомнил о том, что в данный момент в Москве создается специализированное подразделение ГИБДД, задачей которого станет именно выявление и задержание водителей, замеченных в превышении скорости.

Стоит отметить, что по статистике, предоставленной ГИБДД России, за 2015 год в России выявлено более 230 000 водителей, превысивших скорость более, чем на 60 км/ч.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
82
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2211 (1757+454)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Гоша - Москва id 23588 - 10 декабря, 2015 10:55
0

Давайте рассмотрим ситуацию, судя по выше изложенном «нарушение будет замечено сотрудником ГИБДД, а не приборами автоматической фото- и видеофиксации, иначе новые поправки будут противоречить действующему законодательству. Так объясните мне инспектор как определять скорость будет на глаз? Соответственно он будет использовать аппаратуру чтобы определить скорость, так вот белиберда получается) Мне кажется такую лазейку специально оставили для слишком приближенных и одаренных, которые любят бодаться с ГИБДДшниками.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости