Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4028-ira/
471

На трассе М4 «Дон» появится еще один участок платного проезда


Как сообщает Российская газета, накануне председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает введение платы за проезд по трассе М-4 «Дон» на участке со 117 по 225,6 километры. 

Как сообщает издание, в распоряжении говорится о том участке автотрассы, которая проходит через Московскую и Тульскую области. Протяженность платной дороги составит лишь немногим более 103 километров.

Отмечается, что все средства, собранные с водителей за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон» пойдут на ремонт дороги и ее текущее обслуживание.

Как отмечает издание, для тех, кто не желает платить за проезд по федеральной трассе, предусмотрена бесплатная альтернатива в виде трассы М-6 «Каспий». И хотя альтернативный маршрут получается длиннее, чем проезд по федеральной трассе, многие водители могут предпочесть его оплате проезда по М-4 «Дон».

Напомню, что за последнее время были также введены участки платной дороги на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург», что привело к обращению в ФАС для проверки, не нарушает ли компания СЗКК антимонопольное законодательство.

http://www.prav-net.ru/4028-ira/

А вот введение системы «Платон», которая создана для сбора платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам, вообще привело к масштабным акциям протеста среди дальнобойщиков, считающих новые правила несправедливыми. Несмотря на то, что система функционирует с 15 ноября текущего года, страсти так и не утихли. Сейчас движение водителей большегрузов, возглавленное Андреем Бажутиным, дислоцируется в Химках.
 

СПРАВКА

Федеральная трасса М-4 «Дон» соединяет города Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. Общая протяженность автомобильной дороги равна более чем 1500 километров. Количество полос движения на федеральной трассе начинается с 2 и доходит на некоторых участках до 8.

Трасса М-4 «Дон» была построена еще в 60-е годы прошлого века, с тех пор была реконструирована.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
471
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2285 (1772+513)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Москва id 23647 - 12 декабря, 2015 17:41
0

жалко, что мы по тротуарам ходим пешком ,пора и там ставить кабинки с кассовыми аппаратами

Дмитрий - Москва id 23593 - 10 декабря, 2015 12:32
0

Платить за качество и комфорт готовы все и всегда. Вспомните лет двадцать назад дорогу на юг России на черное море? Ездили? Знаете? Кошмар полный… Как попадется фура и ты за ней… дорога узкая и везде сплошная… обогнать не возможно никак. А кто решается на обгон так может под встречку попасть, а тут расходиться очень тяжко на такой дороге и вот она аварийная ситуация. По большому счету большинство по этой трассе катят на море отдохнуть денежки накопили вот и заплатите немножечко и ехать спокойней и приятней. )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости