Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4031-ira/
98

Выплаты по ОСАГО в 2015 году выросли на 36%


После заседания президиума Всероссийского Союза Страховщиков были обнародованы весьма внушительные цифры. Согласно данным этой организации, за 10 месяцев 2015 года (период с января по октябрь) общая сумма выплат по ОСАГО составила порядка 86 миллиардов рублей. Этот показатель, как отмечают в РСА, на целых 36% выше, нежели сумма выплат за аналогичный период прошлого года.

Игорь Юргенс, глава РСА и Всероссийского Союза Автостраховщиков, в итоговом заявлении отметил, что, если оценивать весь рынок страховых услуг, то существенный прирост дает добровольное страхование жизни и обязательное страхование автогражданской ответственности.

По мнению Юргенса, рост доходов компаний уже достиг потолка, в то время как рост платежей только начинается.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что уже к сентябрю 2016 года ОСАГО снова потеряет рентабельность и станет приносить компаниям убыток. Это увязывают сразу с двумя важными факторами. В качестве фактора номер 1 эксперты называют существенное удорожание лакокрасочных материалов и запчастей, а в качестве фактора номер 2 – новый размер страховых выплат. Эксперты напоминают, что в следующем году в ДТП будут участвовать уже те водители, что застраховались по новым правилам и с новым размером выплат, который сейчас составляет порядка 400 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и порядка полумиллиона рублей в качестве возмещения за вред, нанесенный жизни и здоровью гражданина.

http://www.prav-net.ru/4031-ira/

Как отмечает Игорь Юргенс, ситуации, когда страховые компании с целью покрытия собственных убытков будут навязывать дополнительные услуги или необоснованно сокращать размер выплат, больше не может произойти. Не в последнюю очередь благодаря тому, что сейчас в Министерстве юстиции находится на обработке законопроект, который будет жестко препятствовать подобному поведению компаний.

Помимо этого, директор РСА и ВСС выразил надежду на то, что в том случае, если ситуации на рынке страхования достигнет стадии кризиса, Центробанк предпримет меры для улучшения рентабельности страхования. В частности, скорректирует ставку по ОСАГО.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
98
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2298 (1815+483)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Вадим - Москва id 23603 - 10 декабря, 2015 18:56
0

Восемьдесят шесть миллиардов! Нормально вообще? Кому они выплатили? Себе наверное и своей семье))) а остальные копеечки поделили между страховщиками. Мой знакомый шкоду октавию купил за 350т.р семи годовалую, а потом ему дальнобойщик в зад въехал и половина шкоду осталось под фурой))) Решил пропустить пешехода он просто и не посмотрел в зеркало что сзади фура и он не сможет её груженную на таком коротком участке дороги остановить)) ну короче нашли друг друга, но суть вот в чем! Ему страховая выплатила 86т.р. когда платил он за страховку 10т.р. вот и считайте сами)))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости