Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4041-ira/
167

Рейтинг автодорог 2015: Россия находится в самом низу списка между странами Африки


Российские автодороги, согласно последним исследованиям, проведенным экспертами из Швейцарии, являются одними из худших в мире. В 2015 году швейцарский рейтинг конкурентоспособности стран  Global Competitiveness Report. Определил качество инфраструктуры в разных государствах. Согласно подведённым итогам, автодороги России по качеству оказались едва ли не хуже дорог стран Африки. Точнее, российские автодороги оказались ничем не лучше автострад Нигерии, Бенина и Сьерра Лионе.  В рейтинге качества дорог наша страна оказалась всего лишь на 123-м месте из 140 возможных. Власти нашей родины, конечно, борются за усовершенствование инфраструктуры, но их дела, к сожалению, пока не увенчались успехом.

В 2015 году Всемирный экономический форум подготовил сравнительную статистику качества инфраструктуры разных стран и определил, что российские автодороги требуют усовершенствования. На данный момент наша страна оказалась на 12з-м месте по рейтингу состояния инфраструктуры разных стран. Для сравнения Нигерия и Сьерра Лионе оказались на 125-м и 124-м местах. Надо сказать,  что состояние дорог нашей Родины не становится лучше. В прошлом году наша страна была на 124-м месте списка  Global Competitiveness Report. 

http://www.prav-net.ru/4041-ira/

При этом наши железные дороги занимают 124 позицию, аэропорты ─ 75, порты ─ 74 место в сравнительном списке. Как пояснил газете «Коммерсантъ» директор института экономики транспорта М. Блинкин, российские автодороги оценены довольно объективно. Газета «Коммерсантъ» поясняет, что дороги нашей страны оценивались по следующим параметрам: наличию доступа к дорогам с твёрдым покрытием до портов и железнодорожных магистралей, состоянию улично-дорожной сети населенных пунктов и качеству федеральных трасс.

По словам Михаила Блинкина, Росавтодор занялся проектом нормативного финансирования российских автодорог, но на региональном уровне эта идея пока не воплотилась в жизнь. Государственная компания «Автодор» привлекает инвесторов для  поддержки финансирования ремонта трасс технической категории (М11 и М4 «Дон»). Ремонту дорог в стране 10 лет не  уделялось внимания, поэтому скачки со 124-го на 123-е место закономерны.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
167
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 декабря 2015
Последние изменения: 7 октября 2016
Символов: 2316 (1875+441)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Александр - Москва id 23633 - 12 декабря, 2015 12:29
0

Всегда была беда на руси — это дороги! Страна большая вот и не справляемся мы строить эти дорого, второй весомый аргумент — наш климат! Конечно я нисколько не защищаю наших ученых которые всё это время не могут придумать новое долговечное дорожное покрытие. А потом еще дорожники сами масло в огонь подливают хорошо, ну почему асфальт надо класть именно в плохую погоду? Никогда я не понимал этого вопроса(, а когда увидишь что зимой еще кладут — волосы дыбом встают! Он же стоит не малых денег зачем Вы хороните их (наши налоги).

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости