Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4055-ira/
132

За 2015 год камерами фиксации нарушений ПДД выявлено на 19% меньше нарушений


Согласно данным правительства Москвы, в городе улучшается ситуации в сфере соблюдения правил дорожной безопасности. Сообщается, что за период с января по ноябрь (включительно) 2015 года камерами фиксации нарушений ПДД было выявлено всего порядка 40.8 миллионов нарушений. Отмечается, что показатель прошлого года был равен 50.4 миллионам нарушений ПДД. Разница за год составила порядка 19%.

При этом отмечается, что количество штрафов, которые были оформлены за то или иное нарушение правил, существенно выросло: так, в 2014 году за нарушение правил дорожного движения было выписано порядка 6,5 миллионов штрафов. Показатель же текущего года выше более, чем на 50% — 9.9 миллионов случаев оформления.

Помимо этого, агентство публикует и другую статистику. В частности, говорится о том, что из всего числа штрафов почти 750 тысяч было оформлены за невыполнение правил парковки транспортного средства, более 810 тысяч штрафов выписали водителям, которые превысили допустимую скорость. Почти 170 тысяч штрафных санкций было наложено на водителей, которые въехали на дорогу (или иные участки сети дорог), которая имеет определенные ограничения для некоторых видов транспорта.

http://www.prav-net.ru/4055-ira/

Стоит отметить, что причина снижения количества нарушений ПДД остается неясной. Одни эксперты уверены, что дело в ужесточившемся законодательстве, другие – в хитрости водителей или снижении количества патрулей ГИБДД (что нельзя применить к текущей ситуации, ведь число камер фиксации нарушений ПДД постоянно растет, а не убывает). Так или иначе, но некоторые критики первой теории предлагают пойти еще дальше. В частности, за превышение допустимой скорости карать не только штрафом, но и административным арестом. А за проезд в пьяном виде предложено даже ввести обязательное лечение и наблюдение у врача, по результатам которого и будет приниматься решение о том, выдавать ли провинившемуся водителю его права, или же нет. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
132
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 декабря 2015
Последние изменения: 16 декабря 2015
Символов: 2147 (1648+499)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Евгений - Москва id 23671 - 14 декабря, 2015 18:12
0

Эксперты правы — это хитрость водителей! Все уже покатались, присмотрели, где камеры по навешены и теперь стараются не нарушать на данном отрезке дороги. А текущие нарушения, за год заработали лишь из-за того, что действительно количество камер растет очень быстро и охватывает большую часть дорог. Водители не успевают выучить места, подконтрольные видеонаблюдением, соответственно нарушают правила дорожного движения (в основном скоростной режим). Помимо наложения штрафа вот и хотят наложить еще административный арест, бороться с любителями быстрой езды надо обязательно!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости