Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4058-ira/
66

Россияне смогут участвовать в разработке правил безопасности дорожного движения


Как сообщил в своем интервью «Российской газете» Николай Николаев, директор центра «Народная экспертиза», совсем скоро все участники дорожного процесса – и пешеходы, и водители – смогут активно обсуждать правила безопасности дорожного движения, а также вносить в их перечень разного рода мероприятия, способствующие ликвидации причин аварий на особо опасных участках трасс.

Стоит напомнить о том, что президентом РФ Владимиром Путиным был подписан целый ряд распоряжений главам регионов. Эти поручения стали следствием встречи с активистами Общероссийского народного фонда, причем особое внимание было уделено показателям смертности, где причиной стали ДТП. Самым главным поручением для губернаторов регионов стало привлечение общественности к вопросам создания программ безопасности на дорогах до того, как они будут официально приняты.

По мнению Николаева, процесс создания этих программ является сегодня закрытым и доступным далеко не каждому. Поэтому необходимо сделать  так, чтобы люди имели возможность принимать участие в формировании программ безопасности. Кроме того, он акцентировал  внимание на том, что зачастую власти при создании законов руководствуются бюджетом от штрафов за нарушение ДТП, а не вопросом сохранения жизни и здоровья участников дорожного процесса.

http://www.prav-net.ru/4058-ira/

Ярким примером такого отношения к безопасности стал случай, произошедший в Минеральных Водах, где уже 20 лет не устанавливается светофор на одном из наиболее аварийных участков города.  Аналогичная ситуация происходит и в Липецке, где более 60% целевых средств было потрачено на установку комплексов видеофиксации, при том, что на многих опасных участках городских улиц не работают светофоры уже несколько лет. Уровень смертности по причине ДТП при этом в Липецке превышает показатель по стране. К сожалению, такие ситуации являются нормой для многих российских городов.

Руководитель «Народной экспертизы» Н. Николаев рассчитывает, что участие общественности в создании правил безопасности на дорогах поможет привлечь внимание губернаторов регионов к сложившимся ситуациям в сфере безопасности на дорогах.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
66
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2400 (1867+533)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Аркадий - Москва id 23674 - 14 декабря, 2015 19:32
0

Одни противоречия подкрепляются другими. Как такое пишут, что в Минеральных Водах уже 20 лет присутствует аварийный участок дороги, на который никак не могут установить светофор. Значит, что участок аварийные они полностью осознают все двадцать лет, а то что нужно установить светофор на этом месте — ситуация спорная. Опять же с Липецком, они же признали высокий уровень смертности по причине ДТП на данном опасном участке дороги. Следует вывод, о том что народ должен дать власти нормальный пинок под мягкое место, так чтобы они начали работать. Без нас они не справятся, а мы еще в бюджет налоги платим чтобы им зарплату платили!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости