Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4063-ira/
407

Президент подписал закон, согласно которому штрафы за неуплату в «Платон» снижены


15 декабря 2015 года в Кодекс об административных правонарушениях по согласованию с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным были внесены поправки к закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности РФ».

Суть этих правок заключается в том, что штрафы в «Платон» снижены. Теперь за неуплату сборов за движение транспорта массой свыше 12 тонн должники будут платить штраф в размере пяти тысяч рублей. За повторное же нарушение налагается штраф в размере десяти тысяч рублей. Конечная информация по тарифу сбора пока не ясна, но на данный момент тариф следующий: 1,53 рубля за каждый пройденный километр трассы федерального назначения. Но уже с марта следующего года он вырастет в два раза – 3,06 рубля за каждый километр федеральной трассы.

http://www.prav-net.ru/4063-ira/

Новые правки значительно снижают размер наказания, как сообщает «Российская газета». Раньше за движение по дорогам административного назначения без соответствующей оплаты на физические лица налагался штраф в размере 40 тысяч рублей, а на юридические лица – в размере 450 тысяч рублей. Государственная Дума приняла этот законопроект к рассмотрению еще в начале декабря, а 12 декабря Владимир Владимирович Путин официально подписал эти правки, что подтверждает Федеральный закон от 14.12.2015 № 378-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, лица, въехавшие на территорию России по тарифу и проехавшие по федеральным дорогам не более 50-ти километров, освобождаются от административной ответственности при условии внесения должной платы точно в срок в установленном им порядке.

Сама система «Платон» начала свою деятельность 12 ноября 2015 года. Деньги, собранные с 12-тонных машин за передвижение по федеральным дорогам Российской Федерации направляются в специальный дорожный фонд, откуда потом идут на расходы, связанные с ремонтом и устройством дорог.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
407
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2208 (1758+450)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Сергей - Москва id 23690 - 16 декабря, 2015 10:29
0

Я не дальнобойщик, но автолюбитель и честно Вам скажу уже задрали эти бюджетные кормушки( Хотят из водителей выжать последние денежки. Посмотрите транспортный налог какой уже люди платят потом налог на роскошь за крутые тачки платят вот теперь и до работяг добрались. Только не пойму куда уходят деньги собранные с транспортного налога и других сборов, привязанных к автомобилям. Судя по тарифам 1,53р. за км это какое вливание в бюджет получится, и что самое интересное с такими деньгами у нас должны дороги быть как зеркало ровные.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости