Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4091-ira/
136

Партия КПРФ обратилась в Конституционный Суд РФ по поводу законности системы «Платон»


Как сообщает информационное агентство ТАСС, 92 депутата Государственной думы Российской Федерации от фракции КПРФ подписали обращение, в котором требуют от Конституционного Суда Российской Федерации дать разъяснения о соответствии положения о работе системы «Платон» существующим нормам Конституции. Информация о поступлении запроса в суд была подтверждена пресс-службой «Интерфакс».

Сами депутаты уверены, что целый ряд федеральных законов не соответствует Конституции, а приняты они были для закрепления обязанности водителей-дальнобойщиков оплачивать проезд по федеральным трассам.

Как уже было сказано выше, обращение подписали 92 депутата от КПРФ – а это практически пятая часть от общего числа депутатов нижней палаты парламента.

Говоря о несоответствии принятых мер Конституции, парламентарии указывают на то, что сама по себе плата за проезд по федеральным дорогам была введена не Налоговым кодексом, а постановлением Правительства России.

http://www.prav-net.ru/4091-ira/

В обращении депутатов отдельно подчеркивается тот факт, что сам по себе налог или сбор не может быть установлен органом исполнительной власти, а только соответствующим законом. А этого в случае внедрения системы «Платон» не было.

Напомню, что депутаты от КПРФ уже не впервые пытаются обратить внимание правительства на проблемы, связанные с системой «Платон». Ранее парламентарии уже предлагали ввести мораторий на сбор средств в рамках системы, а впоследствии даже обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой лично принять представителей дальнобойщиков, которые с 15 ноября 2015 года протестуют против сборов платы за проезд по федеральным трассам. Однако предложение проверить законность системы «Платон» прозвучало впервые.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
136
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2026 (1544+482)

Разделы: Новости
Темы: , , , ,
Оценка
Время
Виктор - Москва id 23725 - 18 декабря, 2015 10:29
0

Вот только на днях Путин сказал, что отменят налог для большегрузов. А это тоже не плохой плюс, возьмите Рено магнум 450 меренов сидит под капотом и если транспортный налог посчитать то выходит где-то за 40 т.р. . Так что президент нормальную сумму скостил) А что коммунисты в это дело лезут, так очередной пиар. У нас заметьте только шум начинается и сразу туда лезут политики и нет бы разрулить на месте всё, нет они начинают сопли жевать и как можно дольше! Для чего? Что бы потом в любом удобном случае упрекнуть всех, сказав что, мол это мы никто больше не полез разгребать это!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости