Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4104-ira/
167

Президент России предложил решить конфликт с дальнобойщиками за счет регионов


Президент России Владимир Путин предложил решение конфликта с дальнобойщиками, которые с середины ноября текущего года протестуют против введения системы «Платон». Суть идеи главы государства заключается в том, что для водителей большегрузов, которые будут работать в «Платоне», транспортный налог временно отменят.

Как отметил президент на прошедшей конференции, данная мера является не уступкой дальнобойщикам, а компромиссом.

Однако с отменой транспортного налога в регионах все может оказаться не так просто. Основная проблема заключается в том, что сами по себе собранные средства поступают непосредственно в региональные бюджеты.

http://www.prav-net.ru/4104-ira/

По данным ФНС России, всего благодаря транспортному налогу в бюджеты субъектов Российской Федерации поступает порядка 1,5 % всех доходов (цифра разнится от региона к региону). А из всех доходов от транспорта, сборы с грузовых автомобилей составляют 15%. В 2014 году в региональные бюджеты большегрузы принесли 17,5 миллиардов рублей.

Как объяснил «РБК» директор по закупкам транспортных услуг компании FM Logistic Андрей Попов, на текущий момент существует 3 налога: транспортный, топливный акциз и в рамках системы «Платон». Это существенно повышает конечную стоимость продукта. Правда, по словам Попова, решение власти пойти навстречу бизнесу – позитивное.

В то же время, отмена транспортного налога не принесет существенного облегчения для транспортных компаний. Об этом сказал председатель совета НП «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
167
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 1817 (1355+462)

Разделы: Новости
Темы: , , , ,
Оценка
Время
Руслан - Москва id 23755 - 20 декабря, 2015 13:53
0

Наконец-то, ситуация начала хоть по немногу стала проясняться, а то я уже реально подумал что отменят транспортный налог. Оказывается вот оно что, в этих реформах с платоном об отмене транспортного налога существует ключевое слово «временно» )) Из это следует вывод! Наше хитрожопое руководство, если решило нагнуть свой трудовой народ, то обязательно нагнет! Транспортный налог плати, акциз на бензин плати, платон тоже плати! Не слишко ли жирно получается? Делаем вывод, после таких космических сборов у нас дороги должны быть как зеркало!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости