Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4123-ira/
131

Росавтодор завершит проверку оператора системы «Платон» РТИТС в январе-феврале 2016 года


АГН «Москва» сообщает, что Росавтодор приступил к проверке концессионера РТИТС в рамках условий сотрудничества по концессионному договору. Напомним, что отдельные права и обязанности Росавтодора могут осуществляться Федеральным казенным учреждением «Дороги России» Федерального дорожного агентства» (далее – ФКУ «Дороги России») в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Росавтодора сообщила АГН «Москва» о том, что ФКУ «Дороги России» и сам концендент — ФДА Минтранса РФ — уже осуществляют круглосуточный мониторинг за нормальным и бесперебойным функционированием элементов системы «Платон». Напомним, что суть системы «Платон» заключается в аккумуляции денежных потоков для дальнейшего распределения с целью ремонта дорожных трасс и объектов дорожной инфраструктуры России.

В рамках недавних событий указывалось, что компания РТИТС внесла в систему «Платон» 4 технических усовершенствования

Согласно условиям концессионного соглашения, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 г. № 1662-р, концендент обязан проводить проверку системы в случае возникновения любых технических сбоев и по результатам отчетного периода.

Распоряжение Правительства РФ от 29.08.2014 г. № 1662-р

Скачать

По итогам проверки к концессионеру РТИТС могут быть применены штрафные санкции. Так, например, система контроля в рамках соглашения должна фиксировать не менее 93% всех автомобилей с разрешенной массой более 12 тонн при проезде по участкам платных дорог. Из выявленного количества большегрузов идентифицированы должны быть не менее 95%.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что результаты проверки системы «Платон» будут однозначно известны в конце 2015 года и что в случае нарушений или сбоев в работе системы штрафы для РТИТС за неисполнение своих обязательств будут весьма высокими.

http://www.prav-net.ru/4123-ira/

В связи с этим РТИТС обязан в течение января 2016 года предоставить подробный отчет за первый год работы с момента запуска системы. Материалы проверки будут публично озвучены Росавтодором в январе-феврале 2016 года.

Напомним, что о том, что в системе были отмечены сбои, сообщали дальнобойщики в разных регионах. Однако глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что «Платон» функционирует без нареканий

Игорь Подольский

 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
131
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 декабря 2015
Последние изменения: 8 февраля 2016
Символов: 2731 (2100+631)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Сергей - Москва id 23794 - 24 декабря, 2015 18:08
0

Хотелось бы уточнить, как такое вообще они пишут. Система контроля в рамках соглашения должна фиксировать 93%. Подождите, просто хотелось бы уточнить что за месяц работы Платон собрал 1,5миллиарда (это достоверная информация сми) . И что из этих средств немножечко нельзя взять и отладить эту систему чтобы она работала на все 100%. И что еще самое интересное из выявленного количества идентифицированы должны будут 95%. Не состыковочка в цифрах получается. Или же просто наши чиновники отладили очередной слив бабла в карман себе. Кто там будет разбираться где эти 7% или 5%, так сумма получается просто баснословная. Тут не надо быть математиком с 1,5милиарда 5% получается 75милионов. Неплохая прибавка чиновникам к зарплате, не правда ли?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости