Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4143-ira/
59

В течение 2016 года в Москве откроется 160 станций заправок для электрокаров


В Москве в течение всего 2016 года будут возводить новые заправочные станции для электромобилей. Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Кульбачевский Антон.

В столице сейчас насчитывается не более 1000 электрокаров. Из них около 15 принадлежат департаменту природопользования. Чиновник уверяет, что спрос на электромобили пока низкий, а расти начнет не раньше 2020 года. Кульбачевский сообщил, что Правительство Москвы планирует не только отменить транспортный налог, но и рассмотреть введение ряда льгот для владельцев электрокаров.

На сегодняшний день в столице имеется чуть более 40 парковок для электромобилей, которые начали устанавливать в 2011 году. Когда была построена первая заправка на улице Бахрушина, д. 20, ей начали регулярно пользоваться 15 электромобилей.

Напомним, что на стоянках для электромобилей планируют устанавливать специальные знаки, так как в настоящее время места для парковки электрокаров занимают владельцы простых автомобилей. 

http://www.prav-net.ru/4143-ira/

Несмотря на такую перспективу, эксперты относятся к информации настороженно. В частности, как сообщает интернет-портал M24.ru, автоэксперт Игорь Моржаретто, член общественного совета при Росавтодоре, считает, что для активного использования электрокаров в столице, да и вообще в России, неподходящие климатические условия. Запасов топлива хватит максимум на 700 километров, и это в теплое время года, а зимой его будет хватать на 30 километров, не больше. А если учитывать столичный трафик и время, потраченное на стояние в пробках, перспектива использования электромобилей в массе вообще кажется Моржаретто сомнительной.

По словам Игоря М., гораздо более правильным является переход на транспорт на газомотороном топливе. Напомним, что планы на строительство КриоАЗС уже реализуются. КПГ — экологичное топливо, и к тому же экономичное. А электромобилей, по словам Моржаретто, продается всего 200 в год (по данным «АВТОСТАТ» — 89 авто в 2015 году. — Прим. ред.). 

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
59
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 декабря 2015
Последние изменения: 26 декабря 2015
Символов: 2682 (1759+923)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Сергей - Москва id 23844 - 28 декабря, 2015 17:55
0

Ну и фамилия у этого Игорька))) МОРЖАРЕТТО))) прямо как амаретто. Какой-то моржовый итальяно получается…))) Походу этот автоэксперт решил псевдоним взять чтобы популярность набирать быстрее. Фамилия прикольная будет склоняться и веселить народ. Но что сказать он правильно говорит, в москве зимой в пробке электрокары будут сдыхать, как перегоревшие лампочки. Мороз под тридцать градусов, повышенная влажность и прочее прочее прочее. Ну реально не сможет эта машинка проехать заявленные тридцать километров, могу поспорить на ящик Асти Мондоро)))) Рано нам еще думать о таких машинах… инженеры и ученые наши пока еще не проснулись… Да если честно то наши ученые мне кажется как стали разогнал всех так половина уехала, а остальные в творческом запое))) Реально посмотрите что они изобретают? Путину показали летающий топор )))) Для чего топору летать? Сталин отправил бы сразу этого изобретателя на Соловки))) А наш Путин только посмеялся, а они дальше давай дурика включать работая над новыми такими же проектами. Посмотрите наш автопром как движется с такими инженерами!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости