Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4147-ira/
78

Минтранс пообещал довести до нормативного состояния все федеральные трассы к 2018 году


Выступая в эфире телеканала «Россия 24», глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что по состоянию на конец 2015 года по всей стране в нормальное состояние приведено уже 65% от всего объема существующих федеральных трасс.

По словам Министра, при проведении работ ведомство сконцентрировало свое внимание на том, что и региональные, и федеральные трассы должны соответствовать всем существующим международным стандартам. И если недавно федеральные трассы России не отличались высоким качеством, то сейчас больше половины из них уже доведены до нормативного состояния.

Также Соколов заявил, что в планах Минтранса довести к 2018 году все федеральные трассы до уровня, при котором дороги будут соответствовать международным нормам и стандартам.

Напомним, что на ремонт и обслуживание федеральных дорог также будут дополнительно расходоваться средства, которые собираются с водителей большегрузов с помощью системы «Платон». На данный момент, согласно сведениям, опубликованным Росавтодором, за месяц работы система принесла в дорожный фонд 1,5 миллиарда рублей.

http://www.prav-net.ru/4147-ira/

Впрочем, введение «Платона» не только привело к пополнению бюджета, но и проведению масштабных акций протеста, которые начались в середине ноября и продолжаются по сей день. Против взимания платы выступают, в основном, водители-дальнобойщики. И хотя не так давно, 17 декабря, президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для водителей грузовиков массой выше 12 тонн в качестве компенсации за систему «Платон», протестующим этого показалось мало, и они требуют полной отмены платы за проезд по федеральным дорогам. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
78
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 27 декабря 2015
Последние изменения: 30 июля 2016
Символов: 2212 (1411+801)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Владимир - Москваё id 23849 - 28 декабря, 2015 19:46
0

Ну не знаю, у меня закрадывается мнение, что с процентами здесь реально накручено. Шестьдесят пять процентов ну очень круто для такой огромной страны как наша. Да отремонтировали М4 трасса Дон на юга катается народ, еще проработали Е95 так как она имеет важное международное значение. И всё! На дальний восток дороги как были в отвратительном состоянии, так и остались мне кажется. А две или три трассы это еще не 65%, это на порядок меньше. Ну конечно, наши власти летают на самолетах и они не знают про автомобильное сообщение между дальними регионами. Вот и пускают пыль в глаза народу своими процентами, только мы не в процентах живем! У нас реальная жизнь и реальные машины, которые мы чаще ремонтируем после ваших ремонтов, что обходится в кругленькую сумму перебрать ходовую. Так что Росавтодор не надо выборочно строить и ремонтировать определенные дороги, надо делать все и стараться успевать в разных направлениях, ведь страна у нас большая!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости