Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4176-ira/
736

В 2016 году могут измениться правила регистрации автомобилей


О том, какие нововведения готовит 2016 год, сообщается на интернет-сайте «Российской газеты».

 

Многотонники станут собственностью предприятий?

По инициативе ГИБДД может быть введен запрет на регистрацию многотонников и автобусов на частных лиц. Как утверждает эксперт в области регистрации транспортных средств, в недавнем прошлом начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности Главного управления ОБДД МВД России Борис Ионов: «Частные собственники не проходят ТО перед выездом на рейс, для нет обязательного условия контроля водителя перед рейсом. Организации же, зная эти правила, намеренно регистрируют ТС на конкретных лиц, избегая и ответственности, и штрафов, которые для водителей существенно ниже».

Напомним, что штрафы за неуплату проезда по платным трассам по системе «Платон» составляют сумму 5000 рублей как для организаций, так и для физических лиц согласно изменениям, внесенным в КоАП Федеральным законом от 14.12.2015 № 378-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

«Красивые» номера по наследству

Еще одно нововведение, которое не может не радовать любителей красивых номеров. Рассматривается проект закона, согласно которому можно будет выбирать «красивые» номера, торговаться за них на аукционе, записывать их к себе в собственность и передавать по наследству. При этом новшество требует множественных поправок в Уголовный, Таможенный, Налоговый и Гражданский кодексы, в закон о безопасности дорожного движения, различные постановления Правительства РФ, так что скорого принятия его не планируется.

http://www.prav-net.ru/4176-ira/

 

Два владельца — одно авто

Также может существенно измениться порядок регистрации автотехники, например, одна машина может быть зарегистрирована сразу на двух владельцев: на официального собственника и на пользователя автомобиля. Эти нововведения прописаны в поправках к закону о госрегистрации ТС, который в настоящее рассматривается во втором чтении.

При этом регистрировать авто на недееспособного гражданина, на несовершеннолетнее лицо будет нельзя. В настоящее время недобросовестные владельцы поступают так, чтобы избежать штрафов. Но вот опекуны, согласно законопроекту, смогут регистрировать на себя авто, которое по факту будет принадлежать ребенку.

В целом, законопроект призван существенно облегчить процедуру регистрации ТС. Сегодня автотехника регистрируется разными инстанциями: ГИБДД, Минобороны и пр. И поскольку между собой региональные ведомства не связаны, некоторые граждане берут кредиты под покупку техники в разных регионах, и при этом не возвращают их. Упрощенная процедура регистрации позволит прозрачнее контролировать весь процесс по России.

Закон также призван устранить мелкие недоработки в процедуре регистрации, связать между собой работу различных ведомств для контроля за техникой на дорогах, даст возможность регистрировать технику, не подготовленную  к эксплуатации (например, автомобили без ТО), и так далее.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
736
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 января 2016
Последние изменения: 2 января 2016
Символов: 4100 (2688+1412)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Гриша - Москва id 23895 - 3 января, 2016 12:58
0

Первое, власти за дальнобойщиков взялись по полной программе. Хотят их в хвост и в гриву загнать под плинтус. Сначала Платон теперь нельзя большегруз на себя регистрировать, дальше что еще придумаете? Серьезно взялись….
Второе, красивы номера, так эта песня уже давно поется нашими властями, что мол сделаем аукцион и всё такое прочее. Давайте разберемся если человек покупает жигули десятую модель за пятьдесят тысяч рублей с пробегом таким лохматым что дедушке морозу за свою бороду стыдно станет и что Вы хотите сказать что он пойдет участвовать в аукционе? Или как раньше он придет к другу к ГИБДД и скажет договорись мне номер 001 повесит на мое старое корыто? Не смешите народ! Кто покупает бэнтли тот и покупает эти номера вот и всё. А если введете аукцион, то это уже ущемление прав человека, то есть с блатными номерами будут кататься только самые богатые. Соответственно вам надо рыть в ГИБДД, а именно кто выдает номера и не надо аукционов.
Третье, два владельца на одно авто! Бред сивой кобылы!!!! Я не спорю у меня есть знакомый катается на Х5, который он оформил на своего дядю инвалида лишь для того чтобы не платить налоги. И таких случаев просто неограниченное количество. И это уже вопрос к налоговой и к доблестным сотрудникам ГИБДД. Просто надо проверять всех инвалидов и вести жесткий контроль их. Если промелькнул где инвалид за год поменял три Х5 или 2 кукурузника, сразу с проверкой его вызывать и пусть докладывает где и на что он их прикупил. Родственники подарили? Но не так часто же. На трассе остановили ДПСники проверили машину оформлена на инвалида за рулем сиди кабан молодой здоровый. Вот и выпишите ему чтобы в течении 10 дней переоформил авто на себя.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости