Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4192-ira/
568

Подлинность полисов ОСАГО скоро начнут проверять с помощью камер фотовидеофиксации


Пилотный проект по контролю за наличием у водителей полисов ОСАГО вскоре начнет функционировать, как сообщалось ранее, это должно произойти в начале 2016 года. Об этом в начале декабря заявляли в РСА.

Проект стартовал в столице, в Казани, затем список городов будет расширен, а затем система распространится на всю страну.

Напомним, что проверять в первую очередь будут водителей, которые нарушают ПДД (не соблюдают скоростной режим, проезжают на красный сигнал светофора). Нарушения будут фиксироваться автоматически, и данные будут переданы в базу ГИБДД и РСА, об этом уже достигнута договоренность.

Внедряемая система автоматически фиксирует наличие (или отсутствие полиса) у владельцев авто, которые проезжают мимо камер фотовидеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, нет информации о полисе, то будет начислен штраф, причем такое количество раз, сколько раз машина проедет мимо камеры. «Эта мера должна серьезно повлиять на дорожную ситуацию и при этом исключит коррупцию», — такое мнение выразил Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», как сообщалось на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

http://www.prav-net.ru/4192-ira/

В РСА полагают, что проект резко снизит количество поддельных полисов в обиходе. В некоторых регионах эта цифра составляет порядка 10% от общего оформленных страховок. Напомним, что использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев. Напомним, что РСА ведет активную борьбу с распространителями поддельных полисов

В РСА рекомендуют также внимательнее отнестись к тому, что камеры фотовидеофиксации будут отмечать нарушения ПДД, поскольку для злостных участников  ДТП стоимость ОСАГО может вырасти в 2—3 раза.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
568
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 января 2016
Последние изменения: 10 января 2016
Символов: 2087 (1553+534)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Никита - Москва id 23938 - 6 января, 2016 12:55
0

Сколько читаю про эти липовые полисы и нахожусь в непонимании. Реально трезвые люди могут себе позволить купить липу? Думаю что нет! И вот вывод кто покупает такие полиса, сдается мне одни бандюганы. Они тачку угнали чтобы доехать нормально сделали липовые документы на случай если дпсник тормазнет. Но в нашей стране после девяностых начали процветать сугубо деловые отношения, то-есть купи-продай. И граждане бандиты решили поставить липовые полиса на поток вот и весь расклад. А всем автолюбителям советую преобретать полисы в офисах страховых компаний, а не на улице или в метро, чтобы не оказаться участником преступления!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости