Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4204-ira/
359

В январе 2016 ожидается рост цен на новые автомобили


В январе 2016 года рынок новых автомобилей в России ожидает очередное повышение цен. Речь идет о повышении стоимости новых автомобилей на 3—5%. Так, по информации «Российской газеты», полагает эксперт Игорь Моржаретто.
Эксперт поясняет, что очередное повышение стоимости автомобилей связано, в первую очередь, с ослаблением курса национальной валюты. В частности, Моржаретто отмечает, что рубль по отношению в доллару упал более, чем в 2 раза, в то время как цены на новые автомобили выросли лишь на 1/4. Это означает, что на протяжении всего 2016 года потребителям стоит ожидать повышения стоимости новых автомобилей, в первую очередь – импортных моделей.

Однако, по мнению автомобильного эксперта, несмотря на это модельный ряд автомобилей, представленных на автомобильном рынке нашей страны, будет обновляться. Разница заключается в том, что новые модели будут попадать в нашу страну позже, чем в США и Европу. Моржаретто считает, что особое внимание автодилеры и производители уделят продажам и производству мини-кроссоверов.

Отдельно эксперт отмечает тот факт, что в 2016 году некоторые нишевые автомобили, продающиеся небольшими тиражами в нашей стране, могут вообще уйти с рынка. Это обусловлено новыми нормами российского законодательства, которое обязывает производителей производить установку системы экстренного реагирования в случае ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Напомним, что данное обязательство закреплено Федеральным законом N 395-Ф3 от 28.12.2013 в ред. от 13.07.2015 «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Данная мера принята в рамках процедур по полной передаче данных ГЛОНАСС для страховщиков. Проблема заключается в том, что установка системы обходится производителю достаточно дешево, однако сертификация стоит очень дорого, и это может привести к тому, что производители просто откажутся производить ее установку на некоторые модели автомобилей, поясняет Моржаретто.

http://www.prav-net.ru/4204-ira/

Что же касается прогнозов по количеству производимых автомобилей, то здесь, по мнению Игоря Моржаретто, оптимистичным является вариант, при котором рынок финиширует с теми же показателями, что и в 2015 году. Пессимистичный же прогноз гораздо хуже. То же касается и спроса на авто.

Тем временем аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало данные, согласно которым некоторые производители уже повысили цены на новые автомобили всего своего модельного ряда. В частности, к их числу относятся УАЗ (на 2-3%) и Renault (в среднем на 5%). Важно отметить, что не так давно Правительство РФ увеличило субсидии отечественному автопрому для того, чтобы не допустить большого роста цен. Также «АВТОСТАТ» сообщает о том, что многие производители уже заявили о том, что в ближайшее время стоимость их автомобилей возрастет.

Напомним, что ранее появилась информация от другого эксперта, Романа Терехина (компания «Деловой фарватер»), который считает, что в 2016 году цены на автомобили увеличатся лишь на 1% в связи с повышением утилизационного сбора на 65%. О повышении цен на автомобили эксперты говорили еще в декабре 2015 года. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
359
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 января 2016
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 3142 (2720+422)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Стас - Москва id 23967 - 10 января, 2016 18:34
0

Пусть растут хоть на все 100 процентов. Только вот продажи их буду расти в отрицательной прогрессии. Кто будет их покупать, если у народа денег нет, и не предвидится с таким ростом экономики. Когда деньги дойдут до средних слоев населения, вот тогда и ждите ажиотаж на автомобильном рынке. А сейчас можете статистику свою вести, сколько хотите, вам это любой скажет, что продажи расти не будут. Можете, даже хоть треть бюджета страны вбухать в ладу весту никто её брать не будет за шестьсот тысяч рублей.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости