Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4210-ira/
297

Дальнобойщики направились агитировать коллег по регионам и планируют создать российскую ассоциацию дальнобойщиков


Координаторы протестующих дальнобойщиков направилась с агитацией по регионам, как сообщает портал «РБК».

Активисты из недавно созданного общественного движения «Дорога жизни» направились по регионам с целью дать своим сторонникам внятные разъяснения и инструкции, а также мотивировать их на дальнейшую борьбу.

Так, недавно была организована встреча в Петрозаводске, по итогам которой был подписан протокол о создании карельского союза дальнобойщиков, принят устав и выбран председатель общества. Сообщается, что в самое ближайшее время документы будут направлены в Минюст, как утверждает лидер петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Планируется посетить Мурманск, Рязань и Дагестан. Бажутин сообщает, что в некоторых регионах союзы уже созданы, но есть «сложные» регионы с былыми сильными лидерами, которые дискредитировали себя, прекратив борьбу.

В частности на собрании в Петрозаводске было сказано, что «на повестке дня была поставлена проблема о малой заинтересованности людей в реальных действиях. Люди лишь говорят, что готовы присоединиться к движению и участвовать в лоббирующих действиях, на деле все обстоит иначе». В ходе собрания была проведена видеоконференция с Дмитрием Потапенко, экспертом в сфере развития торговых сетей для массового сектора. Он считает, что к протестным акциям надо подключать тех, кого вскоре затронет такая же ситуация, таксомоторщиков и водителей автобусов. Но вступать в борьбу надо продуманно, выходя на широкий уровень и тщательно планируя акции протеста.

«Нужно понять, что каждый из вас отстаивает четкие экономические требования и защищает интересы не только собственные, но и интересы своих семей. Безусловно, правительство будет создавать информационные отсечки и создавать негативный образ нашего оппозиционного движения», — говорит Потапенко.

http://www.prav-net.ru/4210-ira/

В настоящее время дальнобойщики планируют создать ассоциацию, в которую изъявили желание войти представители 58 регионов России. Ранее Бажутин публиковал открытое обращение к дальнобойщикам регионов, которые не слишком активно вовлечены в акции протеста. По мнению лидеров движения, в регионах люди недостаточно информированы и заинтересованы. Кстати, это мнение подтверждается проведенным недавно опросом «Левада-Центра». По итогам поездок по регионам дальнобойщики в Москве создадут ассоциацию, зарегистрируют ее и выберут лидера.

Напомним, что недавно было опубликовано поручение Путина к Правительству представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога дальнобойщиков до 01.04.2016 года. 

В связи с внедрением системы «Платон» дальнобойщики неоднократно протестовали против непомерно высокой платы за проезд по федеральным трассам и требовали отменить систему «Платон». 

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
297
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 января 2016
Последние изменения: 10 января 2016
Символов: 2944 (2460+484)

Разделы: Новости
Темы: , , , , ,
Оценка
Время
Петр - Москва id 23979 - 13 января, 2016 10:42
0

А вот это уже интересно! Неправда ли? Почему другие дальнобойщики молчат? Может действительно всё не так уж и плохо, а это просто Платоном решили какое то осиное гнездо ликвидировать. Реально посмотрите почему бастуют только единицы по сравнению со всем количеством грузоперевозчиков. Дело не чистое здесь! Даже складывается впечатление, что просто оппозиция проплатила все эти митинги чтобы подосрать президенту. Все эти американские выпендреши такие как Лешенька Навальный, Явлинский и все остальные из их компашки. Мешают мирно жить и развиваться нашей стране!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости