Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4215-ira/
90

Суммарная величина выделенных полос в Москве составит 243 километра к концу 2016 года


Благодаря выделенным полосам движения, а также интеллектуальной транспортной системе в столице общественный транспорт стал ходить регулярнее. Об успехах столичных ведомств в вопросе оптимизации дорожного движения сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в своем «Твиттере». По словам мэра, задержки наземного транспорта сократились на 78%.

В 2016 планируется ввести в эксплуатацию еще 13,5 километров выделенных дорог, в числе которых очередная появилась в центре Москвы 11 января. По ней будут проезжать 8 автобусных и троллейбусных маршрутов на Подольском шоссе, Павловской и Большой Серпуховской улицах. Общая протяженность полосы составила 22,7 км.

Суммарная величина выделенных полос составит 243 километра к концу 2016 года. Новые полосы появятся на Большая Черкизовская, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Напомним, что обычные автомобили также могут проезжать по выделенным полосам в выходные и праздничные дни, а вот на проспекте Мира и Ярославском шоссе выделенные полосы закрыты для обычных машин по субботам.

Напомним, что за нарушение правил проезда по выделенной полосе полагается штраф в размере 3 000 рублей. По выделенкам могут передвигаться только маршрутные ТС, таксомоторные перевозчики, чьи автомобили соответствуют необходимым стандартам, велосипедисты и школьные автобусы. Также в случае рабочей необходимости на выделенную полосу могут выехать машины «скорой помощи», полицейские автомобили, транспорт экстренных и оперативных служб.

66% москвичей предпочитают пользоваться общественным транспортом. В часы пик величина достигает 80%. Каждый день по выделенным полосам передвигаются более 1,4 млн пассажиров.

http://www.prav-net.ru/4215-ira/

Наличие выделенных полос заметно улучшило дорожную ситуацию и скорость трафика на трассах Москвы и в целом благоприятно повлияло на дорожную ситуацию.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, считает, что выделенные полосы — это «одна из самых эффективных мер по улучшению общественного транспорта. Только стабильный, быстрый и предсказуемый городской транспорт может стать для горожан достойной альтернативой передвижению на личном автомобиле. И ввод нового участка выделенной полосы создаст единый беспрепятственный коридор для движения общественного транспорта от «новой Москвы» напрямую в центр города».

По данным официального портала Мэра и Правительства Москвы и Дептранса Москвы.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
90
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 января 2016
Последние изменения: 12 января 2016
Символов: 2607 (2168+439)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Стас - Москва id 23993 - 13 января, 2016 15:55
0

Для этого она и называется выделенка, чтобы на неё никто не мог покуситься )))) Давно было пора такое сделать общественный транспорт обязан работать в своей среде. И никто не должен ему мешать, а остальной транспорт должен жить другой жизнью. Метро зарыто под землей ))) и выполняет свою прямую обязанность и никто не вмешивается в его рабочий процесс. С наземным транспортом такое сделали это большой плюс. Уверен, скоро начнут появляться люди, которые будут оставлять свой автомобиль дома, лишь бы не стоять в пробках.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости