Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4223-ira/
120

Введение новых платных парковок может вызвать волну протестов


Московские власти намереваются ввести еще несколько платных парковок за пределами ТТК. Об этом сообщает официальный представитель Администратора московского парковочного пространства (АМПП) ​Елена Юдина.

Парковки необходимы в местах с наиболее напряженной транспортной ситуацией. При этом в АМПП подчеркнули, что конкретных планов на места расположения новых парковок пока нет.

Первые платные парковки появились в 2013 году, на улицах на Бульварном кольце. В 2015 году парковки были введены еще на 291 улице столицы.

Причем последнее расширение парковочной зоны вызвало протестные движения, о которых впоследствии сообщил Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки». Самой громкой акцией стал митинг на Пушкинской площади, а также было проведено множество встреч с депутатами в разных районах Москвы. Итогом митингов стало выдвижение требований по пересмотру тарифов оплаты за парковку и требование не вводить платные парковки за пределами ТТК.

http://www.prav-net.ru/4223-ira/

В оппозиционном движении приняли участие депутаты КПРФ, а член фракции «Единой России» Лысаков Вячеслав даже направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой прекратить расширение зоны платных парковок. Хотя многие другие члены партии «Единая Россия» идею платных парковок поддерживают.

После протестных акций заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, которого, кстати, участники митингов против парковок требовали отстранить от занимаемой должности, сообщил, что власти рассмотрят введение новых точек с оплатой исходя из потребностей населения. Иными словами, требования митингующих не были удовлетворены.

На ежегодной пресс-конференции, прошедшей в декабре 2015 года, Путин сообщил, что москвичи, живущие рядом с платными парковками, поддерживают нововведение, а вот опросы «Левада-Центра» демонстрируют совсем иную картину: 76% москвичей против платных парковок в спальных районах, а 66% против установки парковок в районе ТТК.

По мнению оппозиционеров, новые парковки могут привести к всплеску очередных недовольств москвичей и проведению новых акций и митингов.

По информации «РБК».

Игорь Подольский 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
120
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 января 2016
Последние изменения: 13 января 2016
Символов: 2525 (1914+611)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Сергей - Москва id 24007 - 15 января, 2016 10:33
0

Ну, всё началось….. Платные парковки растут как грибы и развивают свои границы как радиация с немыслимой скоростью. Благо дело, что у нас страна огромная и есть, куда расти по всем направлениям. Скоро будем жить в строго деловой стране, где, куда не плюнь везде коммерческие отношения. Сначала платные парковки выйдут немного за третье кольцо, а потом понеслось, не удержишь… да самого Владика можно внедрить такую программу побора денег с населения. И про торговлю нефтью можно будет вообще забыть )) Так чисто для себя на бензин её добывать, а на внешний рынок можно вообще плюнуть. Реально наши управленцы решили взяться за перестроение экономики страны. Не плохо им подстегнули курсом валют и низкой ценой на нефть!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости