Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4225-ira/
655

Россияне уплатили в 4,3 раза больше штрафов из-за скидки в начале января 2016 года (по сравнению с январем 2015)


1 января 2016 года вступил в силу закон, согласно которому водитель, который оплатит штраф в течение 20 дней с момента вступления в силу постановления ГИБДД, получит скидку 50%. В январе 2016 года россияне уплатили в 4,3 раза больше штрафов, чем в январе 2015-го. Многие россияне оплачивают штрафы через сервис «Яндекс.Деньги», и общая экономия, как сообщают в сервисе, исчисляется для пользователей миллионами рублей. По сравнению с первыми числами декабря 2015 года общая сумма штрафов к уплате с учетом льготных сократилась на 20%. Как сообщалось ранее, аналитики предугадали такую ситуацию

По сообщению сервиса, число граждан России, которые используют льготный период для оплаты штрафа, растет с каждым днем. Так, 2 января 2016 года со скидкой россияне оплатили 33% от общего числа штрафов, а 10 января цифра достигла уже 47%. В «Яндексе» предполагают, что в будущем произойдет рост оборота за счет оплаты штрафов в связи с увеличением числа пользователей сервиса, которые захотят погасить штраф по половинной стоимости.

http://www.prav-net.ru/4225-ira/

Помимо этого, как передает газета «Коммерсантъ», другая платежная система, QIWI, также отчиталась о росте числа платежей со скидкой. Как сообщает пресс-служба этой системы, прирост новых пользователей составляет 15% от общего числа оплативших, а число штрафов, оплаченных со скидкой, составляет 30%. В терминалах и кошельках QIWI сумма платежа автоматически формируется с учетом скидки. 

Напомним, что с 1 января 2016 года в России также вступил в силу закон, который запрещает продажу топлива класса «Евро-4» в Москве. А уже в июле текущего года вся страна должна будет перейти на использования топлива, которое производится по стандарту «Евро-5».

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
655
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 января 2016
Последние изменения: 13 января 2016
Символов: 2030 (1502+528)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Макар-Москва id 24049 - 16 января, 2016 20:00
0

Сразу видно, что закон работает. Почему его не придумали гораздо раньше, множество людей меньше денег бы потратили. Закон выгоден еще и тем, что все больше используется безналичный расчет. Хоть не много, но уменьшатся толкотня возле касс, использование бумаги и бессмысленная растрата времени и нервов. А вообще конечно некоторых безответственных водителей, удешевление штрафов может подтолкнуть к более частым нарушениям правил. Так что палка о двух концах получается. Главное, что дисциплинированные водители всегда в выигрыше, так что кто не нарушает, тому эта скидка до всем известного осветительного прибора.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости