Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4227-ira/
112

Росавтодор и Минтранс оказались в числе лидеров по расходованию бюджетных денег с нарушениями


Глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала каналы, по которым утекает государственный бюджет. Среди ведомств, в которых с нарушениями распределяются расходы, названы Росавтодор и Минтранс РФ.

В прошлом году по данным Счетной палаты было выявлено нарушений на 400 млрд рублей.

К декабрю 2015 года инспекторы Счетной палаты возбудили 256 административных дел. Все они связаны с нарушением как порядка принятия бюджетных средств, так и составления и ведения различных смет, порядка расходования госсубсидий.

В связи с поправками в законодательство, все дела об административных правонарушениях будут передаваться непосредственно в суды, а не в Росфиннадзор, как было ранее. Голикова полагает, что так нарушения будут просматриваться оперативнее и пресекаться эффективнее.

Каждый год в Cчетной плате проверяют порядка 500 крупнейших бюджетополучалетей. В результате обнаруживаются «узкие» места в системе распределения средств, которые приводят к неоправданному расходованию бюджетов. Так, в строительстве зачастую действующая процедура определения сметных нормативов приводит к увеличению бюджета на 20—45%.

По результатам проверок Счетная палата выносит предписания руководящим лицам устранить нарушения, в противном случае на руководителей накладывается административный штраф, а при повторных нарушениях могут быть более кардинальные меры, например, дисквалификация и отстранение от должности на срок от 1 до 2 лет.

Отдельные ведомства, такие как Космодром «Восточный» и Федеральный центр ценообразования в строительстве, пользовались в работе разработанными центром сметными нормативами, в результате чего стоимость строительства объектов космодрома была неоправданно увеличена на 20%. В связи с этим заведено множество уголовных дел по обеим инстанциям.

http://www.prav-net.ru/4227-ira/

Татьяна Голикова считает, что количество субсидий необходимо сократить

 

Какие ведомства названы крупнейшими каналами утечки бюджетных денег

25,36 млрд рублей с нарушениями расходуется в дорожном хозяйстве. По Федеральному дорожному агентству выявлено множество нарушений. В общей сложности с нарушениями израсходовано 11 миллиардов рублей (Росавтодор уполномочен распределять средства в региональные дорожные фонды на строительство дорог и объектов дорожной инфраструктуры согласно соглашению о функционировании системы «Платон». — Прим. ред.). По Минтрансу РФ сумма достигает 9,5 миллиардов. Абсолютным лидером по числу нарушений назван Роскосмос. В ведомстве некорректно израсходовано порядка 93 млрд рублей. 

В Счетной палате утверждают, что причиной такого оттока капиталов, а также факта, что получатели субсидий получают их лишь к концу учетного года, является и плохо отлаженная система перераспределения субсидий между ведомствами. Голикова утверждает, что в Счетной палате предлагают сократить количество субсидий и консолидировать их в отраслевые, а также пересмотреть нормы закона о бюджете, чтобы и сократить расходы на администрирование процесса, и оптимизировать поток траншей.

Кроме того, Голикова против того, чтобы часть остатков по субсидиям оставалась нераспределенной на конец года и расходовалась по усмотрению региональных ведомств. Так, например, в ведомства в сфере здравоохранения и образования средства, направленные на обеспечение бесплатных услуг населению, не расходуются, потому что многие ведомства увеличивают поток платных услуг. В итоге часть субсидий остается на балансе предприятий, а чтобы остаток не был возвращен обратно, ведомство использует деньги в иных целях.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
112
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 января 2016
Последние изменения: 30 июля 2016
Символов: 3613 (3032+581)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Никита-Москва id 24059 - 17 января, 2016 18:33
0

Когда в моей стране будут идеальные дороги со всей сопутствующей инфраструктурой, тогда и станет понятно, что у нас выросло новое общество сумевшее побороть старые проблемы. Дороги, это артерии и вены нашей большой страны и от их количества и качества зависит здоровье всего организма, Получается что весь организм через налоги скидывается чем может на производство и ремонт дорог, а какой-то оборзевший орган этого же организма забирает часть денег себе еще и работу выполняет с неприемлемым результатом. Что делать с этим органом пораженным раком, даже в медицине не определились, хотя во времена дедушки Сталина с этой бедой было бы покончено раз и на всегда быстро и без проволочек.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости