Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4237-ira/
295

За повторное управление авто без водительских прав предлагают сажать на 15 суток


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому водители, попавшиеся на управлении авто без прав, будут сурово наказаны. И речь идет только о тех, кто лишен права управлять автомобилем, а не о тех, кто случайно забыл дома права.

Разработанные поправки к статье 12.7 КоАП дополнены пунктом 1.1: «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов».

Правонарушителей, которые садятся за руль без разрешения, формально приравняли к злостным нарушителям, которые лишены прав за вождение в пьяном виде или за повторный проезд на красный свет или за нарушение требований пересечения железнодорожного переезда.

Авторы законопроекта — Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов — полагают, что штрафы от 5 до 15 тысяч рублей никоим образом не способны пресечь действия нарушителей. И лишь угроза нахождения под арестом в течение двух недель или необходимость реальной физической работы, которая отнимет немало личного времени, заставит нарушителей призадуматься, прежде чем сесть за руль без прав повторно.

По данным ГИБДД только за 2015 год 343000 человека, лишенные прав, садились за руль своего авто, причем 11000 из вообще не достигли 16-летнего возраста.

Следует отметить, что если законопроект будет одобрен, то под действие новой нормы подпадут и те, кто управляет ТС, не указанным в его водительском удостоверении. То есть управляет, например, трактором, имея права иной категории.

http://www.prav-net.ru/4236-ira/

Напомним, что в настоящее время в Госдуме прорабатывается проект, которые предполагает лишать водителей прав за три серьезных нарушения ПДД в течение года, а также проект поправок в КоАП, предусматривающий повышенную ответственность за повторное попадание с излишней тонировкой, за нарушение правил пересечения железнодорожного переезда (ответственность будет приравнена к выезду на встречную). Сведения об инновациях предоставил первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Также будет усилена ответственность за вождение без права управления: водителей-должников будут лишать прав на год, а получить права обратно будет намного сложнее: их могут не выдать вообще до погашения долгов

По информации «Российской газеты».

Игорь Подольский 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
295
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 января 2016
Последние изменения: 21 января 2016
Символов: 2688 (2118+570)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Денис-Москва id 24062 - 17 января, 2016 21:27
0

Мне кажется правильное решение, за рецидив наказывать нужно сверхсурово, чтобы не повадно было. В особо запущенных случаях не помешала бы и уголовная ответственность, так как встречаются совсем уж упоротые персонажи любящие прокатиться под глубочайшим шофэ, авось в тридцать восьмой раз проскочу, я ж фартовый! Стыдно за таких соотечественников, очень стыдно. Эти люди на дороге равны преступникам и не достойны возвращения в дружные ряды автолюбителей. А если в каждом автомобиле будет стоять регистратор, то даже очень большие шишки не смогут отвертеться от суровой ответственности. Хотя некоторые особо большие как всегда, но все же порядку будет намного больше.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости