Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4245-ira/
122

ГИБДД пригрозила штрафом катающимся по автодорогам Санкт-Петербурга сноубордистам


ГИБДД Санкт-Петербурга призывает сноубордистов, которые катаются по городу, зацепившись за автомобили, воздержаться от подобных действий.

Об этом сообщает отдел пропаганды регионального ведомства, по сведениям «Русской службы новостей».

Видео и фотографии так называемых «зацеперов» публикуют пользователи социальных сетей и местных СМИ.

В ГИБДД пояснили, что в подобной ситуации оба участника нарушают ПДД. Водитель нарушает ч.2 ст.12.23 КоАП (правила перевозки людей), а сноубордист нарушает правила движения пешеходов (ч.1 ст.12.30 КоАП). За подобные действия предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. При этом занятие это попросту опасно для жизни «зацепера» и мешает другим водителям.

При этом, как сообщается на портале АГН «Москва», Хамовнический районный суд Москвы по требованию прокуратуры обязал заблокировать в социальной сети «ВКонтакте» сообщества, которые распространяют информацию о «зацеперах». Информация в таких сообществах является запрещенной на территории РФ, поскольку угрожает жизни и здоровью граждан.

С исковым заявлением в суд обратился заместитель юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Правда, речь шла о «зацеперах», которые цепляются за проходящие по железной дороге поезда. В заявлении истца было сказано, что в подобных сообществах распространяется информация о способах такого развлечения, а также описывается необходимое оборудование и места, где его можно приобрести.

http://www.prav-net.ru/4245-ira/

По ранним сообщениям АГН «Москва», в августе на межведомственном круглом столе было принято решение отслеживать группы «зацеперов» в соцсетях. В обсуждении мер принимали участие представители многочисленных ведомств. По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирины Машкиной, причиной принятия подобных мер стала гибель подростка от удара электричеством на МЖД. При этом отмечалось, что самое большое количество «зацеперов» сконцентрировано на Ярославском и Савеловском направлениях.

Беглая оценка сообществ в социальных сетях и на видеоканалах показывает обратную картину. Несмотря на запреты, фото и видео в подобных сообществах существуют и лишь набирают популярность, хотя региональные СМИ регулярно публикуют информацию о гибнущих и искалеченных подростках, которые попадают под колеса движущегося транспорта как на железной дороге, так и в метро и на трассах городов России. 

Игорь Подольский 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
122
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 января 2016
Последние изменения: 20 января 2016
Символов: 2838 (2224+614)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Жека - Москва id 24026 - 15 января, 2016 14:52
0

В своем детстве, в конце 1990-х, начале 2000-х мы с пацанами катались на всем, что имело крепкий вид и можно было привязать к авто: двери от холодильников, санки, капоты автомобилей и др. Ведь тогда у нас не было ничего, кроме крепкой дружбы, нужной компании и улицы!!! Прицепляясь к тачке, мы гоняли и по дворам и по центральным улицам! Ведь раньше не было такого колоссально дикого количества рассыпанных реагентов по дорогам столицы. Сегодня каталам больше нужно беспокоиться за качество досок после покатушек, ведь если съедается железо у авто, пластик и подавно «сгорит». А так, я только ЗА! Чем умирать за компом в духоте при игре в ДОТУ, лучше как следует оттянуться на улице! Живем-то один раз!!!! =)))))))))))))) МИР ВСЕМ!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости