Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4253-ira/
61

Около 22 500 автомобилей было утилизировано в Москве в 2015 году


За 2015 год столице утилизировали около 22500 автомобилей. Такую информацию предоставили в ГБУ «Аналитический центр». Причем эта величина на 6% больше, чем в 2014 году, сообщают в аналитическом центре. Всего в столице находится более 50000 брошенных авто, но 65—70% из них утилизовать нельзя, поскольку они не подлежат утилизации на правовой основе: у них есть владельцы, им присвоены регистрационные номера и так далее.

Из всей массы утилизированных авто в 2015 году 80% приходится на легковые авто, а 12 на грузовики.

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. N 569-ПП «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве» «брошенной машиной является авто, создающее помехи в организации благоустройства территории города, в том числе разукомплектованные, от которых собственник отказался, а также транспортные средства, не имеющие собственника».

http://www.prav-net.ru/4253-ira/

«Разукомплектованным считается транспортное средство, у которого отсутствует один из конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод». 

Префектуры осуществляют организацию и контроль за проведением работ по выявлению и комиссионному обследованию, вывозу и временному хранению брошенных автомобилей, подлежащих утилизации. На управы районов возложены функции по организации работы по комиссионному обследованию брошенного транспорта, установлению собственника и его информированию о составлении акта обследования, а также обращению в собственность города бесхозяйного транспортного средства. В составе комиссий есть сотрудники ГИБДД, ОАТИ, управ и служб ЖКХ.

Перемещением, временным хранением и организацией утилизации занимается ГБУ «Автомобильные дороги», а в Троицком и Новомосковском административных округах — ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда» (ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО»).

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
61
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 января 2016
Последние изменения: 15 января 2016
Символов: 2260 (1770+490)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Евгений - Москва id 24077 - 18 января, 2016 8:29
0

Сейчас много машин утилизируется целиком без разбора, я думаю это не эффективно, тогда как можно разобрать и отсортировать на сырье все по отдельности. Это то же сырье можно в дальнейшем перерабатывать: например покрышки измельчать и пускать в асфальт, пластик переплавлять смешивать с битым стеклом и асбестом добавляя красителей прессовать в панели для облицовки зданий ну и т.е. А вообще странно, что люди никак не могут понять всю огромную прибыль доскональной разборки автомобилей. По личному опыту знаю, что около сорока процентов деталей можно использовать повторно.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости