Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4254-ira/
475

«Автодор» предложил отменить все ограничения по скорости движения на трассе М11


В «Автодоре» выступили с предложением отменить ограничения скорости для проезда по платным участкам трассы M11.

По сообщению «РБК», Сергей Кельбах, глава «Автодора», утверждает, что предложение может направление в Правительство Москвы. Идея возникла на основе анализа опыта в Германии, где на скоростных трассах нет ограничений по скорости движения для большинства автомобилей (кроме грузовых автомобилей, автобусов, автомобилей с прицепами).

Кельбах утверждает, что введение лимита скорости в 130 км/ч на платных участках трассы М4 «Дон» увенчалось успехом. После введения эксперимента наблюдалось значительное снижение количества ДТП, а также уменьшилось количество раненых и погибших в авариях людей.

http://www.prav-net.ru/4254-ira/

При этом замминистра транспорта РФ Николай Асаул утверждает, что инициативу пока не рассматривают, но если с ней выступит собственник платных дорог, то вопрос об отмене ограничений скорости будет решаться. При этом собственник должен будет обосновать свое предложение и доказать, что при проектировании дорог учтены все требования, которые обеспечат безопасность движения на высоких скоростях.

Напомним, что, например, по трассе M4 «Дон», по некоторым ее участками, можно двигаться со скоростью в 130 км/ч, тогда как на большинстве скоростных дорог страны разрешается развивать скорость не более 110 км/ч.

В декабре рассматривался вопрос о возможном увеличении скорости движения на трассе М11 до 130 км/ч. При этом депутаты КПРФ выдвинули законопроект, согласно которому предлагается штрафовать тех, кто превышает скорость на величину более 130 км/ч. Что касается трассы М11, то предложение увеличить скорость движения на ней в декабре сочли преждевременной из-за большого количества пробок, но со временем трасса начала пустовать из-за чрезмерно высоких тарифов за проезд, которыми заинтересовались ФАС и Генпрокуратура

Игорь Подольский

 

 

 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
475
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 января 2016
Последние изменения:
Символов: 2417 (1654+763)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Миша - Москва id 24086 - 18 января, 2016 14:03
0

Я так понимаю движемся к принципу — езжайте столько, сколько ваш автомобиль и водительский опыт позволяют. А все ли условия для этого созданы?! Первая проблема — пешеходы?! К примеру, за границей на скоростных трассах нет наземных пешеходных переходов. Если бы и у нас на трассе все пешеходные переходы были подземными, то и аварий с пешеходами на трассе было бы значительно меньше. Вспоминается анекдот — При переходе на красный сигнал светофора или в неположенном месте поднимайте руки вверх. — Это что бы водителям лучше видно было пешеходов? — Нет, что бы в морге удобно переодевать было. Второе – выход на трассу животных.. На большой скорости это страшно. Третье – возможность лобовых столкновения и выезды в кювет. Считаю необходимым доработать наши трассы до нужных стандартов, прежде чем повышать порог скорости, тем более, что трасса еще не достроена! О каком повышении вообще может идти речь..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости