Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4257-ira/
486

В Госдуме предложили поменять принцип расчета цены полиса ОСАГО


Законопроект, меняющий принцип расчета стоимости полиса ОСАГО, был разработан в Государственной думе. Согласно новым поправкам, система расчета стоимости ОСАГО будет пересмотрена, и при определении конечной суммы, которую автовладелец должен заплатить за полис, не будет учитываться коэффициент мощности двигателя.

На данный момент стоимость страховки определяются базовыми тарифами, которые устанавливает Банк России, а также определенного набора коэффициентов. К последним, в частности, относится возраст водителя, стаж и мощность.

Как утверждает депутат нижней палаты парламента Алексей Журавлев, прямой зависимости между мощностью двигателя автомобиля и риском возникновения ДТП не существует.

http://www.prav-net.ru/4257-ira/

В качестве примера парламентарий приводит статистику страховщиков. Согласно данным ряда компаний, осуществляющих продажу полисов ОСАГО, наиболее часто в аварию попадают автомобили марок ВАЗ, ГАЗ и Hyundai. Иными словами, машины, не оснащенные двигателями высокой мощности. Журавлев уверен, что вероятность попадания в аварию зависит больше от умения водителя и ситуации на дороге, нежели от мощности двигателя.

Парламентарий полагает, что вместо коэффициента мощности двигателя необходимо использовать другой, который сделает цену страховки зависимой от количества нарушений ПДД.

Напомним, что ранее Банк России объявил о том, что система скидок по ОСАГО («бонус-малус») будет усовершенствована. На данный момент проводится комплексный анализ работы КБМ, а затем уже будут внесены конкретные предложения.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
486
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 января 2016
Последние изменения:
Символов: 1983 (1339+644)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Иван - Москва id 24080 - 18 января, 2016 10:43
0

Бывают случаи, когда хочется пожать руку тому или иному парламентарию, от которого зависит принятие того или иного решения, тем более в случае разумной инициативы принятия грамотного решения! Этот случай именно тот! Дай Бог, чтобы и нижней и в верхней палатах сидели именно люди с логически развитым мышлением! Ведь вроде всё просто и логично! Нарушил ПДД, совершил большое количество ДТП – заплати за страховку больше! Ну а соблюдаешь правила и не попадаешь в аварии – держи скидку! Отличная система! Пока ещё мощный автомобиль и его владелец являются заложниками ситуации, однако будем верить, что все остальные политиканы, как и Алексей Журавлев, примут логичное и справедливое решение, освободив добропорядочного автовладельца от уплаты лишних денег!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости